注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴 臺 書 院

 
 
 

日志

 
 

《相见难别亦难》、《女儿情》-箫、笛演奏  

2018-04-21 12:29:42|  分类: 琴台乐坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        《相见难别亦难》为1986年版电视剧《西游记》第十六集《取经女儿国》的插曲。阎肃填词,许镜清谱曲。与同集中另一首插曲《女儿情》同曲异词(杨洁填词,许镜清谱曲),同样悦耳动听、悠扬感人,几十年以来仍被世人传颂,堪称经典。

        《相见难别亦难》和《女儿情》都是东方歌舞团的吴静演唱的。《女儿情》是女儿国国王邀请唐僧逛花园的时候唱的,《相见难别亦难》是送别唐僧播放的插曲。我分别用洞箫、笛子独奏。
《相见难别亦难》、《女儿情》-箫、笛演奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院
 
 
        《相见难别亦难》歌词:
        相见难,别亦难,怎诉这胸中语万千。我柔情万种,他去志更坚,只怨今生无缘。道不尽声声珍重,默默地祝福平安。人间事常难遂人愿,且看明月又有几回圆。远去矣,远去矣,从今后梦萦魂牵。道不尽声声珍重,默默地祝福平安。人间事常难遂人愿,且看明月又有几回圆。远去矣,远去矣,从今后梦萦魂牵。

        《女儿情》歌词:
        鸳鸯双栖蝶双飞,满园春色惹人醉。悄悄问圣僧,女儿美不美?女儿美不美?说什么王权富贵,怕什么戒律清规,只愿天长地久,与我意中人儿紧相随,爱恋,爱恋伊,愿今生常相随。

        《西游记》第十六集《取经女儿国》。唐僧师徒四人途经女儿国时,女儿国国王(朱琳饰演)对师父唐僧(徐少华饰演)一见钟情,产生了爱意,对唐僧情意缠绵。面对温柔貌美的女儿国国王,唐僧心中也曾为之一动,闪现过动摇和恍惚,但最终唐僧没有忘记李世民委托的取经重任,终于战胜内心的儿女感情,说服了女儿国国王,师徒四人继续踏上了西去取经的路程。

        吴静,中国东方演艺集团中国东方歌舞团优秀歌唱家,国家一级演员,一九八五年进入东方歌舞团,为东方歌舞团领衔主演。一九八五年加盟东方歌舞团。一九八六年作为中国现代青年歌手出访日本,获得极大成功。她的演唱风格多样、音色甜美圆润、柔和动听。


  评论这张
 
阅读(96)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018