注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴 臺 書 院

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是琴台书院,昵称琴台乐坊,当代文化人。

网易考拉推荐
GACHA精选

苏武小镇-笛子独奏  

2018-04-17 14:17:57|  分类: 琴台乐坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        《苏武小镇 》是歌手云菲菲演唱歌曲,刘亦敏作曲,张海峰填词,孙侠编曲。我用笛子独奏,欢迎试听。


苏武小镇-笛子独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院
 

        我为苏武的事迹感动始于孩提时代,我母亲教我背诵的古文之一即《答苏武书》,母亲的国文老师李英儒(《野火春风斗古城》作者)所传授。李陵《答苏武书》虽说是“伪作”(原件在大英博物馆收藏),却为《古文观止》所选,其文彩事迹感人至深,理所当然。李陵与苏武相反的人生,殊堪浩叹!
        更多文字资讯请在我的大凤号简书阅读

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018