注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴 臺 書 院

 
 
 

日志

 
 

雁南飞-洞箫、笛子独奏  

2018-02-21 18:47:02|  分类: 琴台乐坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    雁南飞-洞箫、笛子独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院红色电影经典《归心似箭》中的电影歌曲《雁南飞》,我国著名女高音歌唱家单秀荣演唱,非常动听。该歌曲后经女高音歌唱家朱逢博演唱,影响深远。2006年刀郎专辑《披着羊皮的狼》,收录了由刀郎重新编曲、演唱的《雁南飞》,刀郎苍凉高亢的嗓音,给歌曲带来更为独特的西部韵味。那种盼归的心,被演绎的撕心裂肺,极为感人。昔日甜歌皇后杨钰莹,也翻唱过《雁南飞》这首歌,收录于专辑《妈妈留给我一首歌》中。杨钰莹翻唱,比较甜美,给人一种温柔恬静的感觉。

    《归心似箭》1980年获文化部1979年优秀影片奖、青年优秀创作奖(赵尔康、斯琴高娃),第一届文汇电影奖最佳影片奖、最佳摄影奖;1982年获香港第一届电影金像奖最佳影片奖;1983年获首届中国人民解放军文艺奖。我分别用洞箫、笛子独奏,试听:

洞箫独奏

雁南飞-洞箫、笛子独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院

 

笛子独奏

雁南飞-洞箫、笛子独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院

雁南飞,雁南飞,

雁叫声声心欲碎!

不等今日去,已盼春来归,已盼春来归。

今日去,愿为春来归,

盼归莫把心揉碎,莫把心揉碎!

且等春来归,且等春来归。

雁南飞-洞箫、笛子独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018