注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴 臺 書 院

 
 
 

日志

 
 

梦江南-笛子独奏  

2018-11-09 17:37:48|  分类: 琴台乐坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《梦江南》,童丽演唱歌曲,收录专辑《那个季节里的歌》,广州市妙音文化传播有限公司出品。童丽演唱的《梦江南》歌曲艺术形式,独具传统中国文化格调,唱腔婉转流畅表现细腻动人,高水准艺术体验!思也江南,梦也江南......梦中的江南,水绕青山,莺飞燕绕,到处流淌着清新、恬淡的气息,闭上眼,深呼吸,空气中似乎含有淡淡的乳香味 再品味,却感觉是离世脱俗的味道,不属于这个喧嚣红尘。梦江南,词牌名,又名《望江南》、《忆江南》、《江南好》、《春去也》,自唐代白居易作《忆江南》三首,本调遂改名为《忆江南》。我用笛子独奏,欢迎视听。

梦江南-笛子独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院
 
草青青水蓝蓝
啊白云深处是故乡
故乡在江南
雨茫茫桥弯弯
啊白帆片片是梦乡
梦乡在江南
不知今宵是何时的云烟
也不知今夕是何夕的睡莲
只愿能够化作唐宋诗篇
长眠在你的身边

雨茫茫桥弯弯
啊白帆片片是梦乡
梦乡在江南
不知今宵是何时的云烟
也不知今夕是何夕的睡莲
只愿能够化作唐宋诗篇
长眠在你的身边

附温庭筠词《梦江南》二首

【其一】
千万恨,恨极在天涯。
山月不知心里事,
水风空落眼前花。
摇曳碧云斜。

【其二】
梳洗罢,独倚望江楼。
过尽千帆皆不是,
斜晖脉脉水悠悠。
肠断白蘋洲。

        温庭筠本名歧,字飞卿,唐代太原人。少负才名,然屡试不第。又好讥讽权贵,多犯忌讳,因而长期抑郁,终生不得志。他精通音律,熟悉词调,在词的格律形式上,起了规范化的作用。艺术成就远在晚唐其他词人之上。其词题材较狭窄,多红香翠软,开“花间词”派香艳之风。有些词在意境的创造上,表现了他杰出的才能。他善于选择富有特征的景物构成艺术境界,表现人物情思,文笔含蓄,耐人寻味。有《温庭筠诗集》、《金奁集》,存词70余首。

梦江南-笛子独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018