注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴 臺 書 院

 
 
 

日志

 
 

军人本色-梆笛独奏  

2018-01-04 20:20:27|  分类: 琴台乐坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    影片《军人本色》根据衣向东中篇小说《我们的战友遍天下》改编,结合丁晓兵事迹创作而成。影片讲述了一名当代军人从战斗英雄到时代先锋的成长历程。

    上个世纪八十年代初,侦察兵胡小军在执行军事任务时,英勇负伤,失去右臂,流血过多,脉搏全无,列入“阵亡”名单。经过老军医和护士长范春晓的奋力抢救,他竟奇迹般地活了过来,并荣获“优秀边陲儿女”金质奖章。康复后,胡小军坚决留在部队,要做一名出色的军人,从此,独臂英雄胡小军开始了自己“一个人的战争”。军校学习,他第一次考试便败下阵……作为连指导员,他在夜间紧急集合时丢尽了脸面……由于他工作上的“失误”,给连队造成了损失,被调往机关工作……他追恋救命恩人范春晓,却遭到善意的婉拒……面对白发苍苍的老母和失业的弟弟的要求,他陷入了两难境地……但是胡小军忘不了在荣军院里看望伤残军人时所引发的心灵震撼,忘不掉为救自己的生命,两名战友牺牲在战场上,更忘不掉一名军人应该担当的天职!面对一次次挫折,他凭着坚定的信念,超强的意志和争创一流的进取精神及崇高的情怀,打赢了“一个人的战争”,以伤残之躯续写人生辉煌篇章。电影《芳华》热播后,歌曲《军人本色》尤为流行。我用梆笛独奏,欢迎试听。

梆笛独奏

军人本色-梆笛独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院


 作词:石顺义

作曲:桑楠

 

风平浪静的日子,

你不会认识我,

我的绿军装是最普通的颜色。

花好月圆的时刻,

你不会留心我,

我的红帽徽在远方默默闪烁。

你不认识我,

我也不寂寞,

你不熟悉我,

我也还是我,

假如一天风雨来,

风雨会显出我军人的本色。

 

白鸽飞舞的年代,

你不会认识我,

我的名字没有明星们显赫。

硝烟散尽的日子,

你不会留心我,

我的故事会被歌声淹没。

你不认识我,

我也不寂寞,

你不熟悉我,

我也还是我,

假如一天风雨来,

风雨会显出我军人的本色。

军人本色-梆笛独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院

 

《芳华》相册

军人本色-梆笛独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018