注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴 臺 書 院

 
 
 

日志

 
 

红太阳照边疆-笛子独奏  

2017-09-03 20:53:35|  分类: 琴台乐坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《红太阳照边疆》的词作者韩允浩,歌曲作者金凤浩都是和龙市人,1966年,两人在和龙市生活和工作期间完成了该作品的创作。歌曲反映延边人民的精神风貌和风土人情。这首歌最初为朝鲜文,现在通常都是由中文和朝鲜语韩语)混合歌唱。著名的演唱者通常有卞英花,阿里郎组合以及崔兰花,其中卞英花和崔兰花是中国朝鲜族女歌手,演唱的语言是中韩混合,而阿里郎组合则用纯中文唱这首歌。

        2006年,经过近百天的征集、讨论和评选,延边和龙市将和龙精神确定为崇文重礼、开明博大、自强自立、坚韧不拔,将歌曲《红太阳照边疆》确定为市歌。将这首歌曲定为和龙市歌,意在通过这首唱遍大江南北的歌曲,把和龙市推向全国,推向世界。


笛子独奏

红太阳照边疆-笛子独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院

 

红太阳照边疆

青山绿水披霞光

长白山下果树成行

海兰江畔稻花香

劈开高山 大地献宝藏

拦河筑坝 引水上山岗

哎咳

延边人民斗志昂扬

军民团结建设边疆

共产党领导我们胜利向前方


红太阳照边疆-笛子独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017