注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴 臺 書 院

 
 
 

日志

 
 

田野静悄悄-洞箫独奏  

2017-08-22 11:20:07|  分类: 琴台乐坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《田野静悄悄》是俄罗斯民谣,作者无从考证。在俄罗斯人的生活中,音乐是不可缺少的一部分。俄罗斯音乐以其鲜明的民族风格,悠扬而富有感染力的曲调,对世界民间音乐创作出了很大的贡献。自从彼得大帝把自己的文化融入西方以后,俄罗斯民族就成为了一个彻底欧洲化的民族。它在吸收丰厚的欧洲文化以后,艺术与文学在植根自己民族土壤的基础上得到重生,为世界文明史贡献出华丽的篇章。

        洞箫是中华民族传统乐器,我用洞箫演奏俄罗斯民间音乐,欢迎试听。


洞箫独奏

田野静悄悄-洞箫独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院

 

田野静悄悄 

四周没有声响 

只有忧郁的歌声在远处荡漾

牧童在歌唱

声音多悠扬

歌儿里回忆起心爱的姑娘

我是多不幸

痛苦又悲伤

黑眼睛的姑娘她把我遗忘


视频版

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017