注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴 臺 書 院

 
 
 

日志

 
 

扫地心-笛子独奏  

2017-04-03 14:07:37|  分类: 琴台乐坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《扫地心》,佛教音乐。指佛教修行的人,就象打扫卫生去扫地一样,要仔细地打扫自己的心,把贪心,嗔恨心、愚痴去除干净,才是真修行。


视频音乐

扫地心-笛子独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院

 

    《心经》,全称 “般若波罗蜜多心经”,是无论什么人、无论什么时候、无论在哪里都可以念的。除了如厕、沐浴、睡眠、行房时不可念出声,以示恭敬、为免亵渎。


扫地心-笛子独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院

 

    静心,明理,色不于空,空不予色。物质现象即是精神现象,精神现象不离物质现象。心无寡碍,故无恐怖,离开颠倒梦想究竟涅磐,意思是这身体是假的,没必要执着,死亡算什么,不就肉体没了,灵魂不生不灭,一切法如梦幻泡影,亦露亦如电;人生就如一场梦,不需要每一件事放在心上,也不用执著每件事,放的下,看得开,一切随缘,每天都会开开心心。


扫地心-笛子独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院
 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017