注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴 臺 書 院

 
 
 

日志

 
 

九九女儿红-笛子独奏  

2017-12-27 21:44:42|  分类: 琴台乐坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    《九九女儿红》是陈少华演唱歌曲,由陈小奇作词、作曲,是继九月九的酒出的第二首九月系列歌曲,收录在其1994年专辑《九九女儿红》中。该歌曲为广东《岭南新歌榜》10大金曲,获得1995年中国音乐电视大赛铜奖。

    一个男人娶到了青梅竹马的姑娘,满心欢喜,情不自禁。九九是指十八岁,女儿红是一种黄酒,是浙江绍兴的传统名酒花雕酒的别称。是以前绍兴的女儿出嫁时的嫁妆之一。当某个富足之家生下女儿,便将三亩田的糯谷酿成三坛子女儿红埋在桂花树下,待到女儿十八岁出嫁之时,用酒作为陪嫁的贺礼,恭送到夫家。花雕酒还有一个名称叫做状元红,本意是家中儿子中状元之后喝的酒,但是状元不是那么好中的,所以一般用在男方结婚时。

梆笛独奏

九九女儿红-笛子独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院
 

摇起了乌蓬船

顺水又顺风

你十八岁的脸上

象映日荷花别样红

穿过了青石巷

点起了红灯笼

你十八年的等待

是纯真的笑容

斟满了女儿红

情总是那样浓

十八里的长亭

再不必长相送

掀起你的红盖头

看满堂烛影摇红

十八年的相思

尽在不言中

九九女儿红

埋藏了十八个冬

九九女儿红

酿一个十八年的梦

九九女儿红

洒向那南北西东

九九女儿红

永远醉在我心中

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018