注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴 臺 書 院

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是琴台书院,昵称琴台乐坊,当代文化人,琴台玉坊顾问。

网易考拉推荐

扬鞭催马运粮忙-笛子独奏  

2017-01-06 13:09:32|  分类: 琴台乐坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1977年恢复高考,音乐院校招生在先,学校可能准备仓促,考乐理并面试才艺。11月份为普通高考。我怀着做艺术家的梦想,参加湖北艺术学院的地区考场应试,就是这首曲子,我用一支苦竹笛演奏,非常紧张,吹砸了!但对前途没有灰心,还有初冬时节的普通高考。那苦竹笛1元6角一支,直到1996年才退役。而今,鸟枪换炮,我用一支定制的竹笛演奏,小A调,筒音作2。开始的马嘶,用笛子演奏,欢迎试听!

视频音乐

扬鞭催马运量忙-笛子独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院

 

       《扬鞭催马运粮忙》以生动朴实的音乐语言,描写丰收以后的农民驾着满载粮食的大车,喜气洋洋地向国家交售公粮的情景。马蹄击节,车轮吟唱,快乐的农夫(公社社员)扬鞭催马,把丰收的喜悦铺撒在运粮的小道上。

 

扬鞭催马运量忙-笛子独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017