注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴 臺 書 院

 
 
 

日志

 
 

我们新疆好地方-笛子独奏  

2016-10-14 00:07:52|  分类: 琴台乐坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “我们新疆好地方啊,天山南北好牧场;戈壁沙滩变良田,积雪融化灌农庄……麦穗金黄稻花香啊,风吹草低见牛羊,葡萄瓜果甜又甜,煤铁金银遍地藏……”伴随歌手刀郎沙哑而具有磁性的歌声,观众一下子被引入遥远的“好地方”――新疆。

        新疆全区目前拥有8条国道、铁路运营里程近3000公里、航线数量位居全国首位。改革开放30,新疆农村居民人均纯收入增长28倍,城镇居民人均可支配收入增长35,社会消费品零售总额是1950年的400多倍。维吾尔、汉、哈萨克、回、蒙古、柯尔克孜、锡伯、乌孜别克、达斡尔、塔塔尔、俄罗斯……新疆全区聚居着47个民族的2000多万人民,少数民族人口约占总人口的60%。各族人民共同生活和开发这片被誉为“歌舞之乡”、“美玉之乡”、“瓜果之乡”的富饶之地。“我们美丽的田园,我们可爱的家乡……”来自天山的祝福流入心间,悠扬的歌声在耳边回响!

        《新疆好》(又名“我们新疆好地方”)马寒冰作词,刘炽编曲。请听笛子独奏,我们新疆好地方!

视频版

       我们新疆好地方-笛子独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院


我们新疆好地方啊

天山南北好牧场

戈壁沙滩变良田

积雪溶化灌农庄

戈壁沙滩变良田

积雪溶化灌农庄

来来来来来来来来来来

来来来来来来来来来来

我们美丽的田园

我们可爱的家乡


麦穗金黄稻花香啊

风吹草低见牛羊

葡萄瓜果甜又甜

煤铁金银遍地藏

葡萄瓜果甜又甜

煤铁金银遍地藏

来来来来来来来来来来

来来来来来来来来来来

我们美丽的田园

我们可爱的家乡


我们新疆好地方-笛子独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院
 
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017