注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴 臺 書 院

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是琴台书院,昵称琴台乐坊,当代文化人,琴台玉坊顾问。

网易考拉推荐

太湖美-笛子独奏  

2016-09-20 22:28:50|  分类: 琴台乐坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        《太湖美》是一首著名的艺术歌曲,创作于1978年,由任红举作词,龙飞作曲。它描绘了太湖两岸优美的自然风光、丰盛的物产,人民辛勤劳动,使太湖两岸连年丰收,表现了太湖两岸人民进行农业生产的生机勃勃的朝气。1978年,正是中共探讨真理问题、实行改革开放的年代。由于歌曲创作于打破思想束缚及个人崇拜的年代里,因此《太湖美》明显表现了新时代人们的个性、情感。

        这首歌曲经歌唱家程桂兰首唱后,深受广大人民群众的喜爱。南京军区前线歌舞团的独唱演员李惠兰在上世纪70年代末因演唱《太湖美》而获得全军优秀表演奖;上世纪80年代在乌兰巴托亚洲音乐节上凭借该曲而获金奖。200211月无锡市将此歌定为市歌,在江南是一首家喻户晓的歌曲。

        笛子独奏,太湖美,请试听。

视频版

太湖美-笛子独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院

 

太湖美呀太湖美

美就美在太湖水

水上有白帆哪

啊水下有红菱哪

啊水边芦苇青

水底鱼虾肥

湖水织出灌溉网

稻香果香绕湖飞

哎咳唷

太湖美呀太湖美

太湖美呀太湖美

美就美在太湖水

红旗映绿波哪

啊春风湖面吹哪

啊水是丰收酒

湖是碧玉杯

装满深情盛满爱

捧给祖国报春晖

哎咳唷

太湖美呀太湖美


太湖美-笛子独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017