注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴 臺 書 院

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是琴台书院,昵称琴台乐坊,当代文化人,琴台玉坊顾问。

网易考拉推荐

儿时记忆-洞箫独奏  

2016-08-27 21:38:22|  分类: 琴台乐坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

《儿时记忆》出自世界著名新世纪乐队班得瑞第六张专辑《日光海岸》中第二首曲子,以管弦乐为主,配以钢琴的低吟,诠释出带有浪潮起伏的野味的夜色,竖琴如浪花般拍打上岸,配合巴松管,强调律动的根音,悠扬的木管与弦乐活象一阵清风。长笛与黑管永远是管乐重奏的梦幻组合,层叠在轻柔的钢琴上,顺着记忆穿针引线,副歌中穿插一段拟人和声,是整首曲子接在主题后经营出来的高潮,刚巧呼应着全程串场风铃声,两者在编曲中分工架起迷雾般的帷幕。《儿时记忆》仿佛带人回溯到孩提时代那段年幼无助但却也无忧无虑的时刻。

可惜的是,像这样的甜蜜回忆,一旦成人了,能分享的人也所剩无多了。听起来有种悲伤的味道。我用中国洞箫尝试,欢迎试听。

 

视频版

儿时记忆-洞箫独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院

 

清吹版

儿时记忆-洞箫独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017