注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴 臺 書 院

 
 
 

日志

 
 

天上布满星-洞箫独奏  

2016-07-31 18:02:03|  分类: 琴台乐坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《天上布满星》即 “不忘阶级苦。这首歌流行于上世纪六十年代文革时期,当时全国农村开展“忆苦思甜的阶级斗争教育运动,这首歌是配合当时形势的需要而在全国唱开的,现在六十岁以上的老人几乎人人都听过、唱过《不忘阶级苦》这首歌曲。 

《软埋》出版是历史的呼喊。如果说中国大陆土改正确,物权立法就有错误之虞。台湾也搞土改,但不杀人。地富阶级有时代之分,无实质区别。现在也有阶级,只是不作行政划分,因为阶级不是一成不变。土改以后地主富农及其后代是真正的无产阶级。现代赤色地主,红色资本家,官僚集团,忌讳革命。意识形态是存在的,就是各种合法信仰及世界观,需要保护而不可斗争。

......(评论暂略 )

视频版

天上布满星-洞箫独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院


天上布满星月牙儿亮晶晶

生产队里开大会诉苦把冤伸

万恶的旧社会穷人的血泪河

千头万绪千头万绪涌上了我的心

止不住的辛酸泪挂在胸

不忘那一年爹爹病在床

地主逼他做长工累得他吐血浆

瘦得皮包骨病得脸发黄

地主逼债地主逼债好像那活阎王

可怜我的爹爹把命丧 

不忘阶级苦牢记血泪仇

世世代代不忘本

永远跟党闹革命

不忘阶级苦牢记血泪仇

永远跟党闹革命

永远跟党闹革命


天上布满星-洞箫独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院

     阅读推荐:

    《王克斌第三次洗牌的阵痛

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017