注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴 臺 書 院

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是琴台书院,昵称琴台乐坊,当代文化人,琴台玉坊顾问。

网易考拉推荐

相逢是首歌-笛箫演奏  

2016-04-26 22:36:08|  分类: 琴台乐坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《相逢是首歌》是1996年电视剧《红十字方队》的主题曲。张千一作曲,刘世新作词,俞静演唱。

张千一,男,朝鲜族,1959年9月生于中国沈阳,1976年毕业于沈阳音乐学院管弦系。1977年开始从事作曲工作,1984年毕业于上海音乐学院作曲系。自八十年代初以交响音画《北方森林》登上中国乐坛以来,创作了大量的交响乐、室内乐、声乐、歌剧、舞剧、舞蹈、电影、电视剧等各类不同体裁、题材的作品。

俞静毕业于西安音乐学院,1993年4月来到北京发展,随着94年荣获中央电视台第六届全国青年歌手大奖赛第二名而正式踏入歌坛。主要代表作品有《 楼兰姑娘》、《香港,别来无恙》、《祝福你一生》、《 和平》、《什么都不要》,《你的爱象海》、《呼吸》及《红豆红》《相逢是首歌》等。

我用笛箫演奏3个版本,欢迎试听。

 

笛子独奏

相逢是首歌-笛箫演奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院

 
        洞箫独奏(F调筒音作5)
相逢是首歌-笛箫演奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院
 

 洞箫独奏(G调筒音作1)

相逢是首歌-笛箫演奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院

 

你曾对我说,

相逢是首歌,

眼睛是春天的海,

青春是绿色的河,

你曾对我说,

相逢是首歌,

眼睛是春天的海,

青春是绿色的河.

相逢是首歌,

同行是你和我,

心儿是年轻的太阳,

真诚也活泼.

你曾对我说,

相逢是首歌,

分别是明天的路,

思念是生命的火.

相逢是首歌,

歌手是你和我,

心儿是永远的琴弦,

坚定也执着.

啦啦啦啦啦


洞箫独奏(G调筒音作1优酷版)

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017