注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴 臺 書 院

 
 
 

日志

 
 

弯弯的月亮-笛萧演奏  

2016-04-16 22:56:46|  分类: 琴台乐坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

歌曲《弯弯的月亮》,是电视艺术片《大地情语》的插曲,是一首中国现代通俗歌曲的代表作品。词曲作者李海鹰抓住了流行音乐的精髓并且成功地与古典、民族元素进行嫁接,在当代音乐界有突出的贡献。

弯弯的月亮-笛子独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院

 

遥远的夜空

有一个弯弯的月亮

弯弯的月亮下面

是那弯弯的小桥

小桥的旁边

有一条弯弯的小船

弯弯的小船悠悠

是那童年的阿娇

阿娇摇着船

唱着那古老的歌谣

歌声随风飘

飘到我的脸上

脸上淌着泪

像那条弯弯的河水

弯弯的河水流啊

流进我的心上

我的心充满惆怅

不为那弯弯的月亮

只为那今天的村庄

还唱着过去的歌谣

啊 我故乡的月亮

你那弯弯的忧伤

穿透了我的胸膛

遥远的夜空

有一个弯弯的月亮

弯弯的月亮下面

是那弯弯的小桥

小桥的旁边

有一条弯弯的小船

弯弯的小船悠悠

是那童年的阿娇

《弯弯的月亮》,一开始你会感受到诗一样的意境:“月亮—小桥—小船—河水”,一连串充满温情的“弯弯”,仿佛是一笔一笔勾描出一幅淡淡的水墨画。当你正沉浸其中的时候,他却猛然间又爆发出另一种情绪来:“今天的村庄—过去的歌谣—惆怅忧伤—穿透胸膛”,一种呐喊,一种反思,一种力量。我分别用笛萧演奏,欢迎视听。

 

笛子独奏

 

洞箫独奏

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017