注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴 臺 書 院

 
 
 

日志

 
 

童群拾趣  

2016-03-13 10:56:03|  分类: 琴台文存 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         “青春永驻”童学微信群,让人返童归真,我试图找回逝去的岁月,夹杂韵句应和,情趣含蓄,思绪隽永,著录几句,以致不忘。


襄河两岸燕归来,群童幸会又逢春;人生花甲只一次,两鬓斑白不伤心。

 

群里群外两不误,台上台下闹春宵;微信群里贵人到,不需三更数钞票。

 

三月桃花笑颜开,暮霭朦胧玉人来;今宵酒醒江汉路,他日再聚五芳斋。

 

小楼昨夜又西风,乍暖还寒不相同;再听一首迎春曲,三杯两盏又还童。

 

黄鹤楼上飘酒香,把酒临风共分享;楚天极目两江渺,不见同窗不干杯。

 

同学不来酒不香,草木一秋都白忙;沾衣不湿杏花雨,眼浊耳背心不慌。

 

先走后来不一样,奈何桥上莫惊慌;只喝一杯亡魂汤,百年以后聚天堂。

 

过好每一天,幸福万万年,阴阳本无界,天地即人间。

 

岁月不老人易老,童学相逢叙今生;执手嗟叹忆往事,荆楚折柳梦几回。

 

青春永驻吐芳华,群众娱乐夜阑干;今宵不眠唱和词,诗情画意是少年。

 

天公又作美,醒来见晨曦;分明吉他曲,余音绕瑶池。
 
 
花间诗人古寸水,用词阿娜唤春归;莫辞应景吟一曲,群童着迷击节碎。
 
 
拍案叫好文泉涌,相互唱和新诗潮;天生人才必有用,文艺兴群各妖娆。
 
 
几回梦里回江川,双手搂住仙女山;襄河岸边敬老院,汈汊湖畔筑诗坛。中国梦里家乡好,青山未移人未还。
 
 
别梦依稀返故园,相思飞越三十年;春风又绿江南岸,何日明月送我还。
 
 
青山不移人不老,鹤发童颜心态好;春花秋月何时了,怡然自得总是俏。
 
 
出游千万里,明月紧相随;在外虽云乐,不如早旋归。


昨夜雷霆劈山川,今晨滂沱洗江南,惊魂未定不成寐,立夏风雨送春残。
 

惊雷滚滚震乾坤,寸水居然还淡定,春去都有作品出,立夏应该和一声。


乐坊一曲颂飞鸟,春夏之交在今朝,四季莫逆寻常乐,他日月色洒荷塘。
 
 
昨夜凉风入户间,寒舍更残难成眠,落寞窗前看夜色,惦念花枝卷珠帘。


童群拾趣 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院
 
欢迎品读,请勿转载。
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017