注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴 臺 書 院

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是琴台书院,昵称琴台乐坊,当代文化人,琴台玉坊顾问。

网易考拉推荐

边疆处处赛江南-笛子独奏  

2016-11-14 22:18:10|  分类: 琴台乐坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《边疆处处赛江南》这首红色歌曲,产生于二十世纪六十年代,时值中国大陆人民在共产党和领袖毛主席的领导下,战胜三年人为或自然灾害,自力更生、奋发图强,加速建设社会主义大陆的形势下,新疆建设兵团的军垦战士,日夜忘我地战斗在屯垦戍边第一线。歌曲铿锵有力、旋律婉转悠扬,充分肯定了戍边战士的光辉业绩和取得的边疆处处赛江南的辉煌成果,同时歌颂边疆各族人民高举社会主义大旗,紧跟毛主席阔步向前的狂热与豪迈。这首歌从新疆迅速传遍长城内外,传遍大江南北,唱遍珠江两岸,唱遍白山黑水。六十年过去了,回望当年,成败功过,殊堪浩叹!作词:袁鹰,作曲:田歌,原唱:李安娜(李谷一姐)。无疑,歌曲是非常成功的。我用梆笛独奏,欢迎试听。

视频音乐

边疆处处赛江南-笛子独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院

 

人人那都说啊江南好

我说边疆赛江南哎

-- 来来来--

赛呀赛江南

朝霞染湖水

雪山倒影映蓝天

黄昏烟波里

战士归来鱼满船

鱼呀鱼满船

牛羊肥来瓜果鲜

红花如火遍草原哎-- 来来来--

人人那都说啊江南好

我说边疆赛江南哎

-- 来来来--

赛呀赛江南

林带千百里

万古荒原变良田

呀勒

渠水滚滚流

红旗飘处绿浪翻

绿呀绿浪翻

机车飞奔烟尘卷

棉似海来粮如山

-- 来来来---- 伟大领袖毛泽东

领导我们永远向前

革命大旗高高举

天山南北红光闪

啊呀嘞 啊呀嘞

红光闪 红呀红光闪

各民族兄弟干劲冲天

要让边疆处处胜江南

-- 来来来--

-- 来来来--

--

边疆处处赛江南-笛子独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院

 

        词作家袁鹰,原名田钟洛,江苏淮安县人,是当代著名的作家、诗人、儿童文学家、散文家。参加工作以后改名袁鹰。1924年生于一个破败的地主家庭。之江大学毕业后,在上海集英中学等校任教。1945年加入中国共产党,长期在报社当记者、编辑。1954年加入中国作家协会。四十多年来,写了大量散文、诗歌、报告文学和儿童文学作等。

        作曲家田歌,籍贯:山东单县人,1948年参加中国人民解放军,1950年加入中国共产党。历任新疆军区文工团创作员、乐队队长、歌舞团副团长兼创作室主任,中国音协第三、四届理事。作品有歌曲《草原之夜》、《边疆处处赛江南》,舞蹈音《葡萄架下》等。有歌曲集《啊,亲爱的伊犁河》、《田歌独唱歌曲集》等。他的一支歌:《边疆处处赛江南》。 神奇的旋律在拓荒者的汗珠中洇开江南的湖光山色,令新疆人自豪地高歌。他有无数支歌——丰富的旋律跳动着时代的脉搏,闪耀着岁月的风貌,为几代人提供了精神乳汁。 他就是在中外乐坛享有声誉、为新疆人民熟识和热爱的著名作曲家——田歌。

边疆处处赛江南-笛子独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院

 

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017