注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴 臺 書 院

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是琴台书院,昵称琴台乐坊,当代文化人,琴台玉坊顾问。

网易考拉推荐

星星索-笛子独奏  

2015-09-24 22:57:50|  分类: 琴台乐坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《星星索》是一首印尼苏门答腊中部地区巴达克人的船歌。巴达克的主要分布有苏门答腊中部和北部山区,大多数聚居在多巴湖的周围。他们主要从事农业,也常常架着帆船在多巴湖上捕捞和航行。这里湖水清澈,风和日丽,阳光明媚,巴达克人经常在湖上泛舟歌唱。这首印尼民歌是无伴奏合唱曲,以固定音型“啊,星星索”作为伴唱。星星索是划船时随着船桨起落节奏而发出声音。曲调缓慢、悠扬,略带哀伤,每句前紧后松,唱法柔和、松弛,优美抒情委婉动人,仿佛看到小伙们划着船桨,一起一落拍打着节奏,一边哼唱着“星星索,星星索......”,悠扬深情的歌声倾述着对心爱姑娘的深切思念。 

       星星索-笛子独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院

印度尼西亚共和国位于亚洲南部,地跨赤道,由太平洋南部与印度洋之间三千多个大小岛屿组成,是世界上最大的群岛之国,在那里生活着一百多个民族,他们在自己的家园创造着美好的生活,孕育着灿烂的文化,《星星索》这首歌曲以她独有的风韵和魅力,风靡世界,是欧美及东南亚等诸多国家文艺团体中无伴奏合唱的保留曲目,在上世纪六十年代传入我国,便四处传唱经久不衰。此歌已选入中国高中标准实验教科书《音乐鉴赏》一书,凤凰出版传媒集团,江苏人民出版社;第1版 (2010年6月1日)。

视频版

 

星星索啊,星星索啊,星星索啊,星星索啊,

呜喂,风儿呀吹动我的船帆,

船儿呀随着微风荡漾,

送我到日夜思念的地方,呜。

呜喂,风儿呀吹动我的船帆,

船儿呀随着微风荡漾,

送我到日夜思念的地方

情郎呀我要和你见面,

向你诉说心里的思念。

当我还没来到你的面前,

你千万要把我要记在心间,

要等待着我呀,

要耐心等着我呀,

啊,情郎,我心像东方初升的红太阳。

呜喂,风儿呀吹动我的船帆,

情郎呀我要和你见面,

永远也不再和你分离。

呜喂,风儿呀吹动我的船帆,

情郎呀我要和你见面,

向你诉说心里的思念。

当我还没来到你的面前,

你千万要把我记在心间。

要等待着我呀,

要耐心等着我呀,

啊,情郎,我心象东方初升的红太阳。

呜喂,风儿呀吹动我的船帆,

姑娘呀我要和你见面,

永远也不再和你分离

呜喂…

星星索,星星索,星星索,星星索。


日志导航 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院  

琴台书院日志导航

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017