注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴 臺 書 院

 
 
 

日志

 
 

太阳出来照四方-笛子独奏  

2015-09-16 00:03:53|  分类: 琴台乐坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1963年初,军委总参指定八一电影制片厂拍摄《 地道战》的时候,是当作民兵传统教学片来拍的。虽然是军教片,但总参要求运用故事片的形式,因为故事才会比较吸引人。擅长拍故事片的任旭东带着影片领导小组历时几个月到北京、保定、石家庄等地的二十几个村寻找拍摄素材。当了解了正定县高平村抗战的历史资料后,高平丰富完整的地道战资料深深打动了任旭东的心。经过前后整整两年的时间,19655月,由任旭东执笔的《 地道战》剧本终告完成。

     太阳出来照四方-笛子独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院

 歌曲《毛主席的话儿记心上》是1965年八一电影制片厂摄制出品的影片《地道战》中的插曲,词曲者傅庚辰,演唱者邓玉华。《毛主席的话儿记心上》的曲调蕴含着与河北梆子“二六板”的密切联系,有鲜明的地方色彩。歌曲用得自然,写得流畅,唱得也精彩,犹如心泉流淌。在这动听的歌声中,荡漾着对新型开国领袖至亲至切的热爱之情与无限景仰,浸透着坚定的神圣革命信念与对敌斗争的必胜信心。

视频版


傅庚辰193511月出生,黑龙江 双城人,满族。现任正军职少将、专业技术二级,全国政协委员、全国政协科教文卫体委员会副主任,中国文联荣誉委员, 中国音乐家协会名誉主席,国家一级作曲,世界歌曲节评委。傅庚辰拥有60余部影视音乐,10部管弦乐,5部歌舞剧,700余首歌曲,他的作品还出版了激光唱盘、录音带 歌曲集、管弦乐 总谱。在中宣部选入的100部爱国主义影片中,就有由他作曲的电影《 风雨下钟山》《 雷锋》《 地道战》《 闪闪的红星》4部,他创作的音乐和歌曲,滋养了一代又一代人的心灵。出版有《啊!红星》歌曲集,此歌集汇集了作者从1956年至1995年四十年间的203首在全国全军具有广泛影响的作品。2003年创作了大型声乐套曲《航天之歌》;2004年创作了大型声乐套曲《小平之歌》;2005年创作了交响组曲《地道战留给后世的故事》;2006年举办了傅庚辰作品音乐会《 创业者的歌》,出版了《傅庚辰交响作品选》,《难忘的五年》文集,《创业者的歌》傅庚辰作品音乐会歌曲集。

 

日志导航 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院  

琴台书院日志导航

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017