注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴 臺 書 院

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是琴台书院,昵称琴台乐坊,当代文化人,琴台玉坊顾问。

网易考拉推荐

卓玛-笛子独奏  

2015-07-31 10:00:52|  分类: 琴台乐坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        “卓玛”是藏族对女子的称呼,它的意思是“度母”,一个很美丽的女神。度母是度脱和拯救苦难众生的一族女神,同时也是藏传佛教诸宗派崇奉的女性本尊群,因此二十一位度母在藏族地区被广大信徒或百姓普遍敬拜,有着极大的吸引力。

       卓玛-笛子独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院

        《卓玛》是歌手亚东演唱的一首歌曲,真之词、秋辊措曲,一说不详,发行于2009年。这首歌红遍大江南北,深受歌迷喜爱。


草原的风,草原的

雨,草原的羊群

草原的花,草原的水,草原的姑娘

啊……卓玛

草原上的姑娘卓玛啦

你有一个花的名字,美丽姑娘卓玛啦

你有一个花的笑容,美丽姑娘卓玛啦

你像一只自由的小鸟歌唱在那草原上

你像春天飞舞的彩蝶闪烁在那花丛中

啊……卓玛

草原上的格桑花

你把歌声献给雪山,养育你的雪山

你把美丽献给草原,养育你的草原

啊……卓玛

卓玛曲谱

草原上的姑娘卓玛拉

你有一个花的名字,美丽姑娘卓玛啦

你有一个花的笑容,美丽姑娘卓玛啦

你像一杯甘甜的美酒,醉了太阳,醉了月亮

你像一首悠扬的牧歌,美了雪山,美了草原

啊……卓玛

草原上的格桑花

你把歌声献给雪山,养育你的雪山

你把美丽献给草原,养育你的草原

你把美丽献给雪山,养育你的雪山

你把美丽献给草原,养育你的草原

啊卓玛

草原上的姑娘卓玛拉

啊卓玛

草原上的姑娘卓玛拉


 新作试听

 视频版

 

音频版

 


卓玛-笛子独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院

       亚东生于德格,全名叫尼玛泽仁·亚东,藏语的意思是“天晴了,长寿的太阳”。亚东14岁时丧父,和母亲以及两个妹妹一起生活。为了生活,亚东只读了3年小学便辍学。16岁时,亚东参军,两年后退役参加工作。1992年夏天,亚东来到成都,在春熙饭店5楼上开始做钢材采购工作。但出于对音乐的热爱,亚东放弃了工作,“下海”成了歌手。唱了一两年,渐渐有些名气的亚东,开始尝试着在歌厅唱藏族歌曲,用母语唱,也用汉语唱,慢慢地为成都人接受和喜爱。亚东成为在歌厅唱藏歌的第一人。1992年,亚东自费灌制了一张专辑《游子的心》。亚东的专辑一问世便引起轰动,半年发行60万盒,一时间亚东的歌声传遍整个藏区。1994年秋,中央电视台到拉萨拍摄音乐电视《向往神鹰》,一连找了4位藏族歌手,词曲作者扎西达娃和美朗多吉都不满意,于是他们想到亚东,使亚东第一次去了向往已久的拉萨,并拍摄了他的第一部音乐电视《向往神鹰》。在第二年的中国音乐电视大赛中,《向往神鹰》荣获金奖。

 

日志导航 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院  

琴台书院日志导航

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017