注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴 臺 書 院

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是琴台书院,昵称琴台乐坊,当代文化人,琴台玉坊顾问。

网易考拉推荐

与毕福剑老师谈谈  

2015-05-05 14:52:48|  分类: 琴台夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 毕老师,你好!

 网上盛传星光大道的著名主持人毕福剑去世的消息,说是精尽人亡,但是实际上这只是谣言。为什么网上会出现这样的造谣呢,原因是什么呢?原来实际上去世的不是毕福剑,而是日本版的“毕福剑”,去年的假新闻,吓了我一跳!我似乎也是你的粉丝,爱看星光大道节目,自从你在饭局中唱《智取威虎山》选段,插科打诨,爆粗口,被人告密,引起部分网民愤恨之后,你作为主持人的《星光大道》就没戏了。好久没有见到你,我才真正感到我是你的粉丝,有点郁闷。

 俗话所,什么山上唱什么歌,你所处的朝代仍然是红色江山时代的一个新时期。你在饭局上唱的是无产阶级文艺旗手江青扶植的样板戏的经典段子。唱红并不违法,人们不满的是你对毛主席不敬:“老biang的”。可能是“老瘪养的”或“老屄养的”,我不知道“bi”这个中文字或方言字是什么样个写法。是毕,婢,嬖,俾,陛,偪,弼,毞,妣,皕还是屄?涉嫌的字很多,但通常应是指“屄”,女性的外生殖器,训诂学上的解字即“尸下有穴”,即谓阴裂(英语:Pudendal cleft),或谓维纳斯裂缝,常被延用为猥亵性辱骂用字;对应的英语单词为pussy,亦指女性的阴部,私处,裆部,民间粗、俚用语。口带渣滓,口臭,的确是不敬之辞,犯忌了,不能对毛主席不敬,从小就该懂的道理,不打人,不骂人,热爱毛主席。人要讲文明,懂礼貌,爆粗口,动粗都要不得!例如,以热爱毛主席的名义,骂街、扇老人耳光,以爱国的名义砸车,砸店,纵火,你作为著名的央视节目主持人,不可以向那些人学习。诚然,爆粗口与骂人有区别,可能是你娱乐职业的习惯,有不满情绪。从科学角度说,“老屄养的”就是“老屄生的”并没有错,“狗娘养的”才算骂人,但是用语不符合文明习惯,绝对不该对毛泽东爆粗口!

 骂人在文革时期是一种文化,那时常用的口号是:“砸烂xxx的狗头,再踏上一只脚,永世不得翻身。”江青提出“文攻武卫”,于是武斗升级,成为文革一个时期的社会风景,以至动枪动炮,捍卫毛主席的无产阶级革命路线,谁反对毛主席,谁就是反革命,腹诽也不行。我的一位街坊,当年才十几岁,不知是不是出于娱乐动机写“打倒毛泽东”字条丢在厕所里,被人检举,案子很快破了,公判大会上,在他姐姐和革命群众“坚决镇压反革命”的口号声中,绑缚刑场枪决;一位女知青播音员在工地上误将敌台播出,被捉拿归案判刑;我的老师也是同事李小和布置复习作业贴在教室,文字内容联系起来看有教唆学生走“白专道路”嫌疑,受到严厉批判。就算不在文革中也不可对毛主席不敬的,就连“三反分子”彭德怀也没落得好下场,何况平民百姓?谁说当年不是法制社会,那时有宪法,有民法,也有刑法,反革命是一种罪名;那时也有大民主,大鸣大放大字报大辩论,那是一种自上而下的政治发动,不是宪政民主。没有共和民主就没有真正的法治,没有民权保障,法律就会沦为奴役天下的工具。记得有一位医生写了一副对联“没梁山可上,无桃源可入”,一位公社社员写了“买一张红纸过年,写几个黑字迎春”,用语文雅,没有爆粗,但是“思想反动”,被我的中学老师举报了。1997年整整沿用70年之久的“反革命罪”正式更名为“危害国家安全罪”。两年后《中华人民共和国宪法》修改时,“反革命”一词彻底从宪法中剔除,取消了反革命罪,也没有毛泽东思想学习班让你蹲,老毕,你很幸运,你的粗口只能被部分人谴责,无罪可入,你不文明,下课,就无话可辩,无冤可申。正如《法制日报》所说:“毕福剑也许没法律责任,但要担其他责任”。你绝对有权利批评任何一位政治人物,或历史人物,但是一定要文明用语,你口才很好,完全可以用更恰当的言词,何必犯忌呢?

 爆粗口不好,打砸抢更不好,但是文革中只要出于热爱毛主席,以工农兵或红卫兵的名义就无罪,时尚。“马克思主义的道理,千条万绪,归根结底就是一句话:造反有理。”在此最高指示的教导下,为了捍卫毛泽东思想,打砸抢就顺理成章。人们热爱毛主席爱到癫狂的程度。有一个时期时兴抢军帽,抢像章,“毛主席像章人人爱,哪个抢到哪个戴”,光天化日之下公然将你戴在胸前的心爱的毛主席像章,头上戴的解放军军帽拽走,抢去!无人敢管。因为人们热爱伟大的统帅毛泽东,也热爱永远健康的林副统帅。“邓拓、吴晗、廖沫沙,经不得我一扒”,刘少奇、邓小平是国家领导人,是政治名人,被打倒后,人们在街上乱骂,各种羞辱性的漫画,铺天盖地,也没有人不满。我曾经见到一位乡村教师,疯疯癫癫在电影院门口表演“王光美,你个臭婆子…….”很难听,围观者兴奋不已,拍手称快。那时,人们收集各种毛主席像章,满身披挂,跳着忠字舞,早请示,晚汇报,干活前、吃饭前,开会前、谈话前,上课前都要背诵一段相关的毛主席语录,活学活用。在“横扫一切牛鬼蛇神”的口号声中,用戴高帽子,竹扫帚押头,挂黑牌游街示众,是分田地,打土豪,斗地主时代的老传统,可以上溯至大革命“痞子运动”时期。我的高中时的一位副校长,听说他在土改运动中亲手枪毙了他的地主父亲,那是捍卫毛主席的革命行动,正如雷锋同志所言“对待同志要像春天般温暖,对待敌人要像严冬一样冷酷无情”。革命者有权侵犯阶级敌人的鬼权。有网民说毛泽东是中国人的民族之魂,马列也是,那么,毕姥爷呀,你就是个鬼!鬼话连篇,犯了一些人的众怒,不撕咬你才怪呢!

与毕福剑谈谈(给毕老师的信) - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院

 时代不同了,取消反革命罪,不是因为这个罪名伤害了无数中国百姓,而是伤害了许多红二代的长辈们。高岗、饶漱石——、胡风——、彭德怀——、刘、邓——、林彪——、江青——,为什么这么多共产主义运动的元勋都被打成反革命?因为这个罪名在1949年后有法可依。192729,武汉临时联席会议第22次会议正式审议通过《反革命条例案》,“反革命罪”首次成为刑事罪名,是国共合作时为了审判国民革命的对象有血债的北洋军阀而制定的,有一定时效性,后废止。蒋介石在《苏俄在中国》一书中说马克斯主义是法国革命中的一种“反革命的运动”,那只是一种学术表达。为什么不给这个罪名毛泽东,扣一个“反共和革命罪”?可能国共分裂后的民国刑法没有这个罪名了,所以只能骂共军为“共匪”。“一颗红星头上戴,革命的红旗挂两边”是落草井冈山后一个时期的打扮。杨子荣在东北剿匪,是在东北解放战争时期,属于林彪的军事集团编制,其中收编了大量的政府军残部和40万东北伪军,所以叫东北民主联军,也可以说是工农子弟兵,是不是那样的打扮?要专业解释,但是,智取威虎山是秘密军事行动,不可能穿军装进山。演戏嘛,何必深究,你也是太不严肃了。

 文革中,周恩来陪同美国艺术团团长詹姆斯观看革命样板戏《智取威虎山》,詹姆斯提出“杨子荣这个人物是你们样板戏塑造的呢,还是真实的?”总理说是真的,“那我们能不能见一下他的亲属后代?”总理问身边的文化部部长于会泳:“杨子荣的亲属找到没有?”当听到“压根儿没找过”的回答,总理依然微笑地表示:“我们一定满足你们的要求。”此后黑龙江军分区及海林县掀起了寻觅杨子荣老家和亲属的热潮,得知杨宗贵就是杨子荣,因为“当”过土匪,老娘、妻子、儿子等亲属受到不公平待遇,而恢复名誉时杨宗贵已经走了。(附扬宗贵生前照片一张,见左图。)

 革命的目的“在求中国之自由平等”,真正弄明白的是习大大时代,社会主义核心价值观十分明确,民主法治、自由平等是核心的核心。革命不是要夺权、也不是要开国、更不是要吃大食堂,而是要实现社会主义核心价值,翻身得解放就是给人们公民权利。当然,一部分人不习惯,领袖或曾经的领袖怎么可以与庻民平等,只听说过“王子犯法与庻民同罪”,没有听说“领袖犯法与百姓同罪”,百姓和一般公务员没有双规的资格。因为有这样的社会人文环境,没有宪政权威,才给“大老虎”创造了生存环境。群众的眼睛是雪亮的?站在漆黑一团的迷宫里,猫眼都会失明。公众人物应该包括政治明星与文艺明星,目前在我国体制中就是不一样。文娱公众人物更不一样,偷人卖屄的丑事,成了“朝日新闻”,极大地丰富了屁民的幸福生活。在习大大参加的党外人士座谈会上,资中筠老师提出了“启蒙吧,否则整个民族将从精神上烂掉!”再启蒙?谈何容易。共和一百年,不进则退,没有中国梦的时代少而又少。为什么要在教科书中删除鲁迅的作品,因为鲁迅已不适合当今社会的需要。如《药》中把革命者“大清的天下是大家的”斥之为“疯话”,的确有一定启蒙作用,不适合青少年效仿。其实,当代的康大叔,驼背五少爷,告密者多如牛毛,封网、以保健的名义开放屄网,麻将室成了文化中心,制造了新的老栓式的国民。启蒙,凭什么只开启民智?更要开启官智!你是一位很有智慧的人士,不需要启蒙,总得顾及别人的感受啊?

 有人说饭局改变命运,这一事件是对社会主义核心价值观的考验,毛左分子很少能理解“害苦了”的谬论。大跃进死了人,但是多数人挺过来了啊?花了那么多钱,原子弹没有用过一次,但是进了联合国啊?你下放过,但是算了工龄啊?下过岗,有低保啊?没有土地,但是免了农业税啊?没有公房可分了,有货币化补贴啊?曾经大公无私,但有了商品房和廉租房和物权法啊?杀了地主,可是现在不是有政府主管吗?农业学大寨搞偏了,现在不是退田还湖,退耕还林了吗?那么多冤假错案,不是都平反昭雪了吗?是的,你有委屈,否定阶级斗争、计划经济、共同富裕、大公无私是中共中央,那是拨乱反正,不是毕福剑,可以说改革三十年就是做的“揩屁股”的事。慢慢来嘛,牢骚太盛防断肠喔!

 有人说现在的中国是“没有皇帝的帝国”,有爱好和平的将军,也有爱好战争的将领。没有皇帝的百年奋斗史,就是一部苦难史,摸着石头过河史。孙中山摸到了共和体制前就走了,袁世凯摸到了龙案黄袍就死了,蒋介石摸到宪政体制还没有施政就下野了,毛泽东摸到了共产主义还没实现就去世了,邓小平摸到或设计了中国特色的社会主义,虽然四不像,可以逐步完善,习大大摸到了中国梦,社会主义核心价值观有模有样,就是一种自我完善。叫什么不重要,重要的是不能把公民害苦了。在一个中国的前提下,人们不怕分歧,怕就怕亿万人民只有一个脑壳。你说呢?是吗?

 下岗了,不要背包袱,要想得开,塞翁失马,焉知非福?这些年你也传播了不少好作品,正能量,不是一无是处,辛苦了!正好可以与孩子相处,您的女儿像你,很可爱,毕福剑,毕竟是有福之人。

 

  即颂

 身心健康!

                                                                                                                  

        附:历史上真实的杨子荣牺牲真相
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017