注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴 臺 書 院

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是琴台书院,昵称琴台乐坊,当代文化人,琴台玉坊顾问。

网易考拉推荐

军港之夜-笛子独奏  

2015-05-20 23:48:34|  分类: 琴台乐坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1980年秋天,在由“北京晚报”等单位联合举办的“新星音乐会”上,海政文工团青年歌手苏小明的一曲《军港之夜》一举成名,在那个特殊的年代,《军港之夜》风靡军内外,广受欢迎,但也有人公开批判说,苏小明的歌,曲调咿咿呀呀,没有革命气势,纯属靡靡之音。一位音乐权威也称《军港之夜》格调不高:当兵就要提高警惕,怎么能唱海军战士睡觉呢?海军机关有人反应更激烈:这样的演员部队不能留,要处理。

时光荏苒,星移斗转,三十几年过去了,国家发生了翻天覆地的巨变,人们的思想也更加成熟、理性和开放。当初批评过苏小明唱《军港之夜》的人,恐怕绝不会想到,《军港之夜》已成为中国军旅歌曲的海军经典代表曲目。

本博昨天用八孔G调竹箫分别以不同指法演奏,今日用C调曲笛演奏,欢迎鉴赏。


视频版



军港的夜啊静悄悄

海浪把战舰轻轻地摇

年轻的水兵头枕着波涛

睡梦中露出甜美的微笑

海风你轻轻地吹

海浪你轻轻地摇

远航的水兵多么辛劳

回到了祖国母亲的怀抱

让我们的水兵好好睡觉

军港的夜啊静悄悄

海浪把战舰轻轻地摇

年轻的水兵头枕着波涛

睡梦中露出幸福的微笑

海风你轻轻地吹

海浪你轻轻地摇

年轻的水兵多么辛劳

待到朝霞映红了海面

看我们的战舰又要起锚

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017