注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴 臺 書 院

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是琴台书院,昵称琴台乐坊,当代文化人,琴台玉坊顾问。

网易考拉推荐

妹妹找哥泪花流-笛子独奏  

2015-04-09 23:38:23|  分类: 琴台乐坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              

        《妹妹找哥泪花流》是电影《小花》的插曲,是二十世纪中国抒情歌曲中流传度最高的一首歌曲,李谷一首唱,曾让许多听众流泪。也许是因为感人的故事情节,也许是优美动听的旋律,加上李谷一亲切、深沉、充满感情的演唱,结合故事情节的发展,以及整部影片抒情意味很浓的音乐的烘托,催人泪下。歌曲如同一首叙事诗,含蓄深沉、意境高远,电影语汇也极其现代和艺术,意识流的手法第一次在改革开放之初彰显银屏,而理想主义和英雄主义贯穿整个片子的始末,亲情、友情、爱情有机融合,唯美主义的电影风格浸透着浪漫而温情的色彩。《妹妹找哥泪花流》的成功,让李谷一成为家喻户晓的歌唱家。

                                    妹妹找哥泪花流-笛子独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院

        《小花》是张铮执导的一部国产电影,北京电影制片厂制作。本片改编自小说《桐柏英雄》,在1980年的第三届电影百花奖上获最佳故事片奖。唐国强、刘晓庆、陈冲出演。陈冲凭借本片获第三届百花奖最佳女演员奖以及南斯拉夫第九届为自由而斗争电影节最佳女演员奖。《桐柏英雄》2013年拍成30集电视剧,原作音乐作品再次唱响!

请听笛子独奏

 视频版

妹妹找哥泪花流-笛子独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院


音频版 



 妹妹找哥泪花流

不见哥哥心忧愁
心忧愁
望穿双眼盼亲人
花开花落几春秋
花开花落几春秋
当年抓丁哥出走
背井离乡争自由
争自由
如今山沟得解放
盼哥回村报冤仇
盼哥回村报冤仇
万语千言挂心头
妹愿随哥脚印走
脚印走
赢得天下春常在
迎来家乡山河秀
迎来家乡山河秀
啦啦啦啦啦啦啦
  评论这张
 
阅读(519)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017