注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴 臺 書 院

 
 
 

日志

 
 

一整夜北风吹-洞箫独奏  

2015-02-06 11:15:37|  分类: 琴台乐坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一整夜北风吹-洞箫独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院

1960年西藏和平解放。有许多反映西藏的文艺作品,电影《农奴》、话剧《不准出生的人》和歌剧《柯山红日》,而《柯山红日》还被搬上中国京剧院的舞台,是继《白毛女》和《林海雪原》后的第三出现代京剧。

 六幕八场歌剧《柯山红日》,原著编导陈其通,作曲庄映、陆明,指挥张启舜,主演张越男、张海伦。作为国庆十周年献礼剧目,1959年首演,1960年由八一电影制片厂摄制成舞台艺术片,京剧是1961年演出的,把和平解放西藏作为序幕,以平定西藏叛乱为主要内容。通过展现特定环境中,几位军人的精神风貌和个性特征,以及对几位不同阶层的藏民形象的精心描绘,表现了维护民族团结、国家统一的主题,将解放西藏的史实予以艺术再现。影片保持了原歌剧的风格,注重用音乐手段表现人物的感情,烘托场景的气氛,其高亢、优美的韵律,具有鲜明的时代感和突出的民族特色。《一整夜北风吹》即为片中插曲。


本博尝试洞箫演奏,敬请试听!

视频版

一整夜北风吹-洞箫独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院


音频版


一整夜北风吹-洞箫独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院
扫我微信 
  评论这张
 
阅读(934)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017