注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴 臺 書 院

 
 
 

日志

 
 

知音-洞箫独奏  

2015-12-28 10:01:30|  分类: 琴台乐坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
知音-洞箫独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院

 

        知音源于高山流水典故(《列子·汤问》):伯牙善鼓琴,钟子期善听。伯牙鼓琴,志在高山,钟子期曰:善哉,峨峨兮若泰山!志在流水,钟子期曰:善哉,洋洋兮若江河!伯牙所念,钟子期必得之。子期死,伯牙谓世再无知音。乃破琴绝弦,终身不复鼓。

《知音》是创刊于19851月的情感类杂志,杂志售价4.5元,以悲惨曲折的爱情故事,以及名人轶事等内容与精英文化形成对垒,多年稳居国内期刊发行量第一、世界第五的位置。知音集团总资产达到7.92亿元,净利润0.77亿元。20125月《知音》杂志计划上市,欲成为中国期刊第一股,此举招致众多争议。《知音》掀起一阵“知音体”风潮,近年来又因与名人对簿公堂,衍生出媒体公信力的社会讨论。本博认为《知音》杂志,取义于中国文化,其商业化运作,是对中华文化的消费,已与中华高雅文化的审美价值没有关联。

 

本博新作,洞箫独奏,欢迎试听。

 

  

 

 

琴台书院导语

 

古琴台,又名伯牙台,始建于北宋;光绪十六年在伯牙碎琴绝弦之地重修,与黄鹤楼、晴川阁并称为武汉三大名胜。湖光山色,吐纳万状,环境幽雅,风情万种,是知音文化的传奇胜地。南来北往的游客到此,聆听一曲亘古不泯的高山流水,观赏历代文人书画,品味楚风楚韵,不亦乐乎!   

武汉位于江汉平原东缘,长江和汉水交汇,将市区分为三镇;春秋战国时期隶属楚国,楚文化渊源流长。武汉有九省通衢之称,优越的地理位置,四通八达的水运交通,历来是商贸中心和兵家必争之地。武汉外围赤壁一战,三国鼎立,辛亥一役,帝制崩溃,保卫大武汉,军民同仇敌忾,愈挫愈奋,往事历历,并不如烟。君不见,晴川沥沥汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲,龟蛇锁江、孤帆远影、黄鹤归来、归元古刹、琴台知音、汉正商贾、东湖碧波......而今更是繁荣昌盛,生机盎然!

长江后浪推前浪,今朝凡人胜古贤,本博主竭诚欢迎八方朋友。

 

知音-洞箫独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院

 

 

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017