注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴 臺 書 院

 
 
 

日志

 
 

美酒加咖啡-萨克斯独奏  

2015-12-15 18:05:48|  分类: 琴台乐坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

美酒加咖啡-萨克斯独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院

 邓丽君(1953年1月29日-1995年5月8日)是一位在亚洲地区和全球华人社会极具影响力的台湾歌唱家,亦是20 世纪后半叶最富盛名的歌坛巨星之一。她的歌曲在华人社会广泛的知名度和经久不衰的传唱度为其赢得了“十亿个掌声”的美誉。生前演艺足迹遍及台湾、香港、日本、东南亚、美国等地,发表国语、日语、英语、粤语、闽南语、印尼语等歌曲1000首,对华语乐坛尤其是大陆流行乐坛的启蒙与发展产生了深远影响,也为亚洲不同流行音乐文化间的相互交流做出了重要贡献。时至今日仍有无数歌手翻唱她的经典歌曲向其致敬,被誉为华语流行乐坛一个永恒的文化符号。

美酒加咖啡》是在东南亚与中国大陆有较高知名度的港台流行金曲,许多歌手都曾经演唱过,比较熟知的是刘清沨版本。关于《美酒加咖啡》的原唱是谁,至今存在争议。当时不少流行歌曲都不是为歌手“量身定做”,而是由唱片公司买下后交给旗下歌手演唱。因此当时不少颇有名气的流行金曲,都存在众多演唱版本,且不同歌手的版本发行时间相近,甚至还有可能出现在同一张专辑中,谁是首唱难下定论。邓丽君的版本最早发表于1972年,在卡带《邓丽君歌曲特别精选20首》以及《彩云飞电影原声带插曲》中等许多专辑都有收录。

 

本博萨克斯演奏

 

美酒加咖啡

我只要喝一杯

想起了过去

又喝了第二杯

明知道爱情像流水

管他去爱谁

我要美酒加咖啡

一杯再一杯

我并没有醉

我只是心儿碎

开放的花蕊

你怎么也流泪

如果你也是心儿碎

陪你喝一杯

我要美酒加咖啡

一杯再一杯


  评论这张
 
阅读(410)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017