注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴 臺 書 院

 
 
 

日志

 
 

感恩歌-笛子独奏  

2015-12-01 17:01:51|  分类: 琴台乐坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    并非每个人都懂得感恩,都会领情。人生一世,草木一秋,如果看开,多半快乐,如果计较,多半烦恼,如果在意,多半心累,如果放下,多半轻松,如果懂得,多半理解,如果忙碌,多半充实,如果努力,多半获得,如果明白,多半成熟,如果知足,多半幸福。人生,有得有失,生活,有苦有甜,懂得感恩,就会绽放人生美丽心灵的花朵!

    《感恩歌》是歌手周亮的一张专辑,其中感恩歌为正兴法师作词,吴颂今作曲。其富含灵气的音符,萦绕着轻柔缥缈的嗓音,如甘露轻滑过尘埃,洗涤着你的心灵,让心灵倍感轻盈,自然而飘逸、纯净而隽永。音乐的神性,古老的真言,连接心灵与宇宙,让你仿佛置身天堂,仿佛感受到一种圣洁的光芒的笼罩,悠然顿悟,使人在静谧的呼吸间,仿佛听到了心灵花朵开放的声音。著名音乐人吴颂今把生活佛学酿成了人间最动听的音符,醍醐灌顶,怀畅心怡,清心自在。仙乐飘飘的意境与绝美的旋律糅合,令人屏息凝神溶化其中,让生命走向更深层次的内在反省。

    基督教与佛教都有感恩题材的歌曲,但是基督教认为上帝是真神,释迦摩尼是人。一般认为周亮的《感恩歌》是佛教音乐,但是我觉得这张专辑中的感恩歌歌词更贴近人间烟火。本博用梆笛演奏,敬请试听。

 

梆笛独奏

 

 

感恩每一滴水珠,它把我来滋养;

感恩每一支花朵,它带给我芬芳;

感恩每一朵白云,编织我的梦想;

感恩每一缕阳光,托起我的希望。

感恩啊感恩,感恩的心儿多么虔诚;

感恩啊感恩,感恩的歌儿用心吟唱。

感恩亲爱的父母,给予了我生命;

感恩敬爱的老师,教会了我成长;

感恩帮助过我的人,使我感受善良;

感恩伤害过我的人,让我学会坚强。

感恩啊感恩,感恩的心儿多么虔诚;

感恩啊感恩,感恩的歌儿用心吟唱。

 

感恩歌-笛子独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院

    

    吴颂今,笔名:颂今,国家一级词曲作家,资深音乐制作人。男,汉族,江西南昌人,公元1946107日(农历丙戌年九月十三日)生于九江,在兰州、银川、成都度过童年,毕业于上海音乐学院作曲系。曾任江西音协《心声歌刊》、《心声词报》副主编,现任中国唱片广州公司高级编辑、颂今音乐工作室艺术总监。

 

 

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017