注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴 臺 書 院

 
 
 

日志

 
 

篱笆墙的影子-笛子独奏  

2014-10-31 22:49:06|  分类: 琴台乐坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
篱笆墙的影子-笛子独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院

 《篱笆、女人和狗》1990年代初在大陆引起较大反响的“农村三部曲”(“女人命运三部曲”)电视剧之一,改编自韩志君长篇小说《命运四重奏》,是一部震撼影视界的作品,先后被评为第九届全国优秀电视剧“飞天奖”三等奖,东北三省第三届“金虎奖”一等奖,第八届“金鹰奖”一等奖。导演陈雨田获优秀导演奖。

故事讲述某个偏远山村,枣花(吴玉华)嫁给与她订有娃娃亲的葛家铜锁(王建国)后,铜锁一反婚前对她的温柔和善态度,开始处处刁难,枣花的一再忍受,铜锁的行为却变本加厉。无奈之下,枣花提出离婚,犹如在保守的山村扔下一枚炸弹,她成为众人口中的是非对象;鼓励支持的,只有葛家茂源(田成仁)老汉。枣花的人生之旅充满坎坷,终于开始新的生活。

歌曲《篱笆墙的影子》是1989年热播的电视剧《篱笆·女人和狗》的主题曲。张藜作词,作曲为徐沛东,演唱者为孙国庆,毛阿敏。歌曲运用东北二人转音调写成,歌曲节奏切分化,增添了几分通俗风格,作品的成功在于将西方现代通俗音乐与与中国民歌融为一体,使词曲达到完美结合,以浓郁的乡土气息和较典型的通俗性感染了众多听众。

又,舞蹈《篱笆墙的影子》创作阵容强大,音乐、编导、演员、舞美等方面均集合了当前最具实力的知名艺术家。曾多次赴美国、日本、俄罗斯等地演出,全剧的音乐、舞蹈、舞美充分融合,浑然一体。该剧在2004年的第四届中国舞蹈“荷花奖”评选中获得了舞剧剧目银奖和最佳音乐创作奖。

      

请听笛子独奏

 

视频版

 

梆笛版

  篱笆墙的影子-笛子独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院

 

曲笛版 

        篱笆墙的影子-笛子独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院

 

 

音频版

 

 

 

 

篱笆墙的影子歌词

 

星星还是那颗星星哟,月亮还是那个月亮,

山也还是那座山哟, 梁也还是那道梁。

碾子是碾子,缸是缸哟, 爹是爹来娘是娘,

麻油灯呵还吱吱地响, 点的还是那么丁点亮。

哦,哦,只有那篱笆墙影子咋那么长,

只有那篱笆墙影子咋那么长,

还有那看家的狗叫的叫的叫的叫的咋就这么狂。

 

星星咋不象那颗星星哟, 月亮也不象那个月亮,

河也不是那条河哟, 房也不是那座房。

骡子下了个小马驹哟, 乌鸡变成了彩凤凰,

麻油灯呵断了油, 山村的夜晚咋就这么亮。

哦,哦,只有那篱笆墙影子还那么长,

只有那篱笆墙影子还那么长,

在那墙上边爬满了爬满了豆角秧。

哦!


                                                       琴台乐坊微信二维码

篱笆墙的影子-笛子独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院

 

  评论这张
 
阅读(845)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017