注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴 臺 書 院

 
 
 

日志

 
 

志在宝岛创新业-笛子独奏  

2014-07-23 10:26:06|  分类: 琴台乐坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
志在宝岛创新业-笛子独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院

        上世纪七十年代初,以“种田如绣花”的巧手创出全国第一块“吨粮田”而闻名的广东潮汕地区,根据上级指示,派出知青前往海南岛垦荒并教当地原住民种田。他们的创业是极为艰辛的,在那个时候也是极为光荣的。珠江电影制片厂1972年专门为此拍摄了一部纪录片《志在宝岛创新业》,这首同名歌曲就是从这部纪录片中诞生的。由广东省歌舞团演员邝英原唱。此曲随电影流行开来,因其鲜明的南国风味和优美旋律而经久不衰,在其后的二三十年,翻唱版本众多,以胡晓晴、罗海英、梦之旅组合等翻唱比较有名,并成为网络老歌的主打曲目。

 

请试听

       

        原版歌词(本博整理)

  

南渡江水流长,宝岛一派好风光。豪情满怀山河改,今日荒原变粮仓。

稻香翻金浪,椒红染山岗。远征队员心欢畅,红心永向共产党。

生根开花海南岛,欢腾景象满山乡。

海阔天高任飞翔,征途万里有方向。毛泽东思想光芒万丈,革命前程灿烂辉煌。

壮志结硕果,个个喜洋洋。远征队员心欢畅,红心永向共产党。

革命路上不停步,永远胜利向前方。

 

视频版

提醒:关闭其他声源

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017