注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴 臺 書 院

 
 
 

日志

 
 

红太阳的光辉-笛子独奏  

2014-12-16 15:04:13|  分类: 琴台乐坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

红太阳的光辉-笛子独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院

都知道,红太阳就是毛主席。毛泽东(1893年12月26日-1976年9月9日),字润之,湖南省湘潭韶山冲人。在1943年到他逝世的1976年间,毛泽东都是中国党和国家的最高领导人,一直担任苏维埃政府主席、中共中央主席、国家主席。毛泽东被视为是现代世界历史中最重要的英雄人物之一。时代杂志曾将他评为20世纪最具影响100人之一。 毛泽东已经离开30多年了,但人们对毛泽东的评价确实不一样的。共产党评价他:“是伟大的马克思主义者,是伟大的无产阶级革命家、战略家和理论家。他虽然在“文化大革命”中犯了严重错误,但是就他的一生来看,他对中国革命的功绩远远大于他的过失。他的功绩是第一位的,错误是第二位的。” 毛泽东还被称为著名诗人和书法家。但另一部分精英阶层的人认为,主要由他发动的反右派斗争、大跃进与“文化大革命”等众多政治运动,使中国的文化、社会、经济、外交损失不小,这是他最主要的错误。

毛泽东对于他一生的功过有过一些有趣的自我评价。他认为他一生的功劳占七成,而他所犯的错误占三成。 这种评价比较抽象,历史人物自己评价自己也没有意义。我觉得用他自己的话说:不破不立;他的一生可用破和立两个字慨括。毛泽东曾说过,他一生做了两件大事:一件是夺取了全国政权,把蒋介石赶到了那座台湾岛上;另一件事是发动了文化大革命。而这些都可以用一个“破”字慨括,他要立什么?他要用阶级斗争的手段立大公无私的共产主义体制,显然他没有做到。任何评价都要有个标准,或有一个价值体系。如果要重新评价,可用中华民族价值观“四维八德”做具体评价;当然也可以用社会主义核心价值观重新评论。不过,毛泽东曾为一方神圣,是相当一部分民众心中的太阳,而信徒只能歌颂却不可随便评论的。

 

视频版

红太阳的光辉-笛子独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院

 

音频版

 

 

推荐阅读

                                                                  红太阳是怎样升起的


琴台乐坊微信

       红太阳的光辉-笛子独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院
  评论这张
 
阅读(1055)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017