注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴 臺 書 院

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是琴台书院,昵称琴台乐坊,当代文化人,琴台玉坊顾问。

网易考拉推荐

月满西楼-洞箫独奏  

2013-06-30 18:42:16|  分类: 琴台乐坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

月满西楼-洞箫独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院

 

红藕香残玉簟秋。

轻解罗裳,独上兰舟。

云中谁寄锦书来?

雁字回时,月满西楼。

 

花自飘零水自流,

一种相思,两处闲愁。

此情无计可消除,

才下眉头,却上心头。


《月满西楼》是根据《李清照·一剪梅》意境创作的古典音乐作品,请试听,洞箫独奏!


        公元1101年,李清照嫁与赵明诚,婚后情感甚笃。因赵为仕宦,时有小别,不免勾起她的许多思念之情,写下不少词篇。这首《一剪梅》是其中的代表作。是一首抒写离情别绪的词,重在写别后的相思之情。上片虽没有一个离情别绪的字眼,却句句包蕴,含蓄其中。下片则是直抒相思与别愁。词以浅近明白的语言,表达深思挚爱之情,缠绵感人。全词轻柔自然,歇拍句尤为称赏。

   

视频版

  评论这张
 
阅读(553)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017