注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴 臺 書 院

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是琴台书院,昵称琴台乐坊,当代文化人,琴台玉坊顾问。

网易考拉推荐

晚秋-竹箫独奏  

2013-04-23 23:59:05|  分类: 琴台乐坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    岁月往往只用“春秋”概括,在春秋岁月里,更能感受到生命的存在。也许,“很多情感都会因时过境迁而由浓变淡,而最怕的就是淡得似乎销声匿迹却又无所不在,总在人不经意时消消袭来,轻轻触动,刹那间的,却又是永远无法消除的”。人生的荣辱沉浮,那是生命的旋律,即所谓“岁月成歌”。请试听新作,竹箫独奏,晚秋!   
                    
                    晚秋-竹箫独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院
                                  
在这个陪着枫叶飘零的晚秋
才知道你不是我一生的所有
蓦然又回首
是牵强的笑容
那多少往事飘散在风中
怎么说相爱却注定要分手
怎么能让我相信那是一场梦
情缘去难留
我抬头望天空
想起你说爱我到永久
心中藏着多少爱和愁
想要再次握住你的手
温暖你走后冷冷的清秋
相逢也只是在梦中
看着你远走
让泪往心里流
为了你已付出我所有
视频版
   
   摘自《青年文摘》:          
  1993年,毛宁唱红了国语版的《晚秋》,那是我第一次和许建强合作的作品。当时,以写粤语歌著名的许建强正在转向国语歌创作,准备寻找合作者。他说他挺喜欢我填词的《深夜有你》,想试试跟我合作。我万万没想到的是他居然把他的成名曲《晚秋》交给我填,令我莫名感动。在写《晚秋》这前,我们有过一次长谈,借着淡淡的酒兴,他向我讲述了他的一次刻肯铭心的感情经历。虽然爱已成往事,但伤痛犹在,愁肠百结,无以开解。我在感慨世间悲欢离合之余,只能用“在这个陪着枫叶飘零的晚秋/才知道你不是我一生的所有”、“心中藏着多少爱和愁/想要再次所握住你的手/温暖你走后冷冷的深秋/相逢也只是在梦中”这样的词句来表达痛失所爱的苦涩和无奈。也许,很多情感都会因时过境迁而由浓变淡,而最怕的就是淡得似乎销声匿迹却又无所不在,总在人不经意时消消袭来,轻轻触动,刹那间的,却又是永远无法消除的。从此,我学会了倾听,用心倾听旁人的故事,收集身边的点滴情感,体会心与心的交流,借以丰富自己的人生和歌词的内涵。(岁月成歌 作者:苏拉)

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017