注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴 臺 書 院

 
 
 

日志

 
 

秋水悠悠-视频音乐  

2013-11-12 22:48:58|  分类: 琴台乐坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        《秋水悠悠》是一张将禅画诗曲集于一体的佛曲专辑,禅意十足,与较前出版的《空山寂寂》是姐妹篇,皆是巫娜、侯长青、曹杨等一些年轻有为的作曲家和演奏家改编或创作的作品,仍以古琴和箫为主。更难得的是,有两位高人以脱俗之作为这禅曲增色。高人之一是以禅诗著称、隐于厦门五老峰下南普陀寺的戒贤法师;另一位是以禅画闻名、隐于终南山下佛家庄的法清法师。《秋水悠悠》,诗中有画,画中有乐,乐中有诗。静静听来,清远虚淡,高雅古拙,佛曲缭绕于室,禅意缠绵于心。

 

秋水悠悠-视频音乐 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院

    

        我早有演奏打算,迟迟难以实现,因不忍心改动原作的完美,终于放弃,只按我理解的意境制作成音乐视频,奉献给网路上的朋友!

 


  评论这张
 
阅读(518)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017