注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴 臺 書 院

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是琴台书院,昵称琴台乐坊,当代文化人,琴台玉坊顾问。

网易考拉推荐

红星歌-笛子独奏  

2012-09-21 19:07:38|  分类: 琴台乐坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

红星歌-笛子独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院

       《红星歌》创作于1973年夏天,作词邬大为、魏宝贵,作曲傅庚辰,为影片《闪闪的红星》主题歌。电影上映后,《红星歌》迅速唱红了祖国大江南北。1981年,这首歌曲荣获全国少儿歌曲创作一等奖,被编入小学生音乐教材。

       当年我曾在中学接受的参加苏区公社文教系统文艺汇演任务就是选用这首歌曲,以表演唱的形式演出。学生扛着红缨枪尽兴表演,至今记忆犹新,格外亲切。而今我用C调竹笛演奏,奉献给网络上的朋友,让那如歌的岁月,成为您永恒的回忆!

        

      

       红星歌-笛子独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院
 

红星闪闪放光彩
红星灿灿暖胸怀
红星是咱工农的心
党的光辉照万代
红星是咱工农的心
党的光辉照万代
长夜里红星闪闪驱黑暗
寒冬里红星闪闪迎春来
斗争中红星闪闪指方向
征途上红星闪闪把路开
红星闪闪放光彩
红星灿灿暖胸怀
跟着毛主席跟着党
闪闪的红星传万代
跟着毛主席跟着党
闪闪的红星传万代   

 

视频版 

  

       作曲傅庚辰,1935年出生,黑龙江双城人,满族。现任正军职少将、专业技术二级,全国政协委员、全国政协科教文卫体委员会副主任,中国文联荣誉委员,中国音乐家协会主席,国家一级作曲,世界歌曲节评委。参加过辽沈战役、抗美援朝、自卫还击作战。

  评论这张
 
阅读(1065)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017