注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴 臺 書 院

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是琴台书院,昵称琴台乐坊,当代文化人,琴台玉坊顾问。

网易考拉推荐
GACHA精选

月朦胧鸟朦胧-洞箫独奏  

2012-06-30 00:04:48|  分类: 琴台乐坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

月朦胧鸟朦胧-洞箫独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院

月朦胧鸟朦胧
萤火照夜空
山朦胧树朦胧
秋虫在呢哝
花朦胧夜朦胧
晚风叩帘拢
灯朦胧人朦胧
但愿同入梦
月朦胧鸟朦胧
萤火照夜空
山朦胧鸟朦胧
秋虫在呢哝
花朦胧夜朦胧
晚风叩帘拢
灯朦胧人朦胧
但愿同入梦
同入梦

     

      本博主洞箫独奏,欢迎欣赏:

       

       视频版(2013-2.2.发布)

        

 

       中国最后一位古典意象诗人用《月朦胧,鸟朦胧》记录了世间最美的相遇。诗集从戴望舒上千首诗词、译诗中,精选了近百首,最富盛名,最具价值的诗词作品,最能代表戴望舒风格特点的诗作。

       戴望舒,现代诗人。又称“雨巷诗人”,中国现代派象征主义诗人。戴望舒为笔名,原名戴朝安,又名戴梦鸥。笔名艾昂甫、江恩等。浙江杭县(今杭州市余杭区)人。他的笔名出自屈原的《离骚》:“前望舒使先驱兮,后飞廉使奔属。”意思是说屈原上天入地漫游求索,坐着龙马拉来的车子,前面由月神望舒开路,后面由风神飞廉作跟班。望舒就是神话传说中替月亮驾车的天神,美丽温柔,纯洁幽雅。曾赴法国留学,受法国象征派诗人影响。
    

月朦胧鸟朦胧-洞箫独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院

      推荐欣赏:

     琼瑶小说改编的影视插曲


 

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017