注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴 臺 書 院

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是琴台书院,昵称琴台乐坊,当代文化人,琴台玉坊顾问。

网易考拉推荐

只有山歌敬亲-笛子独奏  

2011-10-30 23:24:43|  分类: 琴台乐坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      多谢了-笛子独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院  刘三姐,是民间传说的壮族人物。聪慧机敏,歌如泉涌,优美动人,有“歌仙”之誉。人们对其无比喜爱,有关她的故事与记载很多,更是在每年的三月三当成节日来纪念她。1961年,黄婉秋不满18岁,因主演电影《刘三姐》而名扬天下。歌仙“刘三姐”这个角色让她成为一代人少年或者青年时期心中的偶像,刘三姐的歌声与形象也沉淀成一代人年轻时最美好的回忆。

       电影上映后,以惊人的影响力风靡了全国乃至整个东南亚,堪称是中国20世纪50、60、70年代的经典文艺作品。“迄今为止,中国尚未有哪部影片超过《刘三姐》的上座率。”阳光卫视在《纪录中国》的一档《广西民族风情》栏目中对1961年版本的《刘三姐》作出了如此高的评价。在一个只剩下阶级斗争文化的年代,黄婉秋饰演的“刘三姐”以她纯自然的美征服了中国以及东南亚的观众,最大限度地吸引了受众的注意力,成为那个时代的银幕偶像,是一代电影观众的梦中情人。

        

                                                      本博主竹笛演奏,请试听:

 

视频版

  

                                                       

                                  爱奇艺视频版                                    

 

只有山歌敬亲-笛子独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院

 
推荐阅读    

《刘三姐》插曲“多谢了”经典视频

  “刘三姐”黄婉秋:“文革”中我差点被枪毙[组图]

 黄婉秋的养颜秘方

  评论这张
 
阅读(1141)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017