注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴 臺 書 院

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是琴台书院,昵称琴台乐坊,当代文化人,琴台玉坊顾问。

网易考拉推荐

抬头望见北斗星-萨克斯独奏  

2011-09-23 11:58:41|  分类: 琴台乐坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       抬头望见北斗星-萨克斯独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院南昌起义失败后,毛泽东、朱德、陈毅、彭德怀、滕代远来到井冈山,创建以宁冈县为中心的中国第一个井冈山农村革命根据地,开辟了“以农村包围城市、武装夺取政权”的具有中国特色的武装割据的革命道路。一九三零年四月,阎锡山、冯玉祥、李宗仁等联合发动反对蒋介石的中原战争,次年发生九一八事变;在消灭新军阀和反抗外辱的内忧外患形势下,中华苏维埃共和国在江西瑞金成立。国共双方相互作为敌对的革命对象。
       在红军的多次反“围剿”中,第五次反“围剿”历经时间最长,红军损失最大,教训最深刻。第五次反围剿的失败以及湘江之战的失败,给中国共产党、中国工农红军及其政权几乎造成灭顶之灾。此次反围剿,持续1年之久,中央苏区军民全力以赴,为保卫苏区,拒敌于“国门之外”,进行了艰苦卓绝的斗争,付出了巨大代价,给予“国军”大量杀伤。但由于中共中央实行错误的军事战略和作战原则,使这次反围剿作战始终处于被动,以致在红军遭到严重削弱、中央苏区大部丧失的情况下,被迫进行长征。
       历史学家王俯民评论说:“斯大林军事上并不是外行,为什么命令中央红军打阵地战?这是一个千古之谜。” 其实这不是什么“千古之迷”!因为中国共产党只是共产国际的一个远东支部,一切听命于斯大林;斯大林并不一定爱中国,他的中国政策只是一种试验;中国共产党早期的革命活动是十分幼稚的,经历了血与火的锻炼才逐渐成熟。在统一大势的历史背景中,割据一方的国中之国,难敌“国军”和多方军事集团的围堵。
       无论是井岗山时期,江西瑞金时期还是长征初期,毛泽东屡受排挤。这首歌《红军战士想念毛泽东》(陈亚丁、任红举词 时乐濛、彦克曲)最早出现在大型音乐舞蹈史诗《东方红》,作为红色经典,以歌颂毛泽东的丰功伟绩,传唱至今。
       本博主尝试用萨克斯演奏,请试听。

       自动模式

  评论这张
 
阅读(639)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017