注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴 臺 書 院

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是琴台书院,昵称琴台乐坊,当代文化人,琴台玉坊顾问。

网易考拉推荐

良宵-洞箫独奏  

2011-09-02 11:24:33|  分类: 琴台乐坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       《良宵》原名《除夜小唱》,创作于五四运动后的1927年(当时,国乐改进社已成立),是作者写作时间最短的一首二胡曲。乐曲表达了作者娴静、怡然自得、轻松愉快的心情。然而音色略带忧思,反映了作者虽处良宵之夜,却对自己和国家的前途和命运充满了忧虑感。此曲在1993年获中华民族文化促进会“华人20世纪音乐经典作品奖”。

       本博主以为,对音乐的理解不宜局限,欣赏或演奏取决于人的心情以及适当的配器。我用洞箫演奏,表达一种抚今思昔,心潮起伏,百感交集的沧桑意境!请试听。

       良宵-洞箫独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院


       唐 皇甫冉 《秋夜宿严维宅》诗:“世故多离别,良宵詎可逢。” 金 段克己 《中秋》之二:“良宵方喜故人共,醉语那知邻舍惊。” 清 李渔 《奈何天·虑婚》:“良宵莫把银釭照,最喜相逢似梦中。”      

 视频版

      


  评论这张
 
阅读(548)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017