注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴 臺 書 院

 
 
 

日志

 
 

小城故事-洞箫独奏  

2011-07-05 23:21:41|  分类: 琴台乐坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《小城故事》于19793月面世,是邓丽君广为人知的歌曲之一。这首原本描写台湾鹿港三义小镇的歌曲,因为邓丽君甜美以及非常具有江南水乡画面质感的歌声,从而被很多歌迷喜爱。邓丽君在这首歌曲中所展现出的温婉清丽、典雅多情的演唱风格可以说达到了“完美”的境界,虽然此歌被诸多歌手所翻唱,但邓丽君这一版本仍是后人难以逾越的高峰。在《小城故事》中,邓丽君音质纯净、音色美如彩虹般的酡红,塑造出一种既古典又现代的婉约形象。歌曲沉稳中流露着甜美、温柔中蕴含着活力,充溢着摄人的魅力。

    邓丽君是在全球华人社会影响力巨大的歌手,并赢得了“有中国人的地方,就有邓丽君的歌声”的美誉,《明月几时有》成为邓丽君灵魂降落凡间时的吟叹;《月亮代表我的心》、《甜蜜蜜》变成男女主角邂逅和互诉衷肠的音乐;《小城故事》寄予了天国邓丽君对人间的最后一次回望。

       本博主洞箫演奏,欢迎试听:

                

    小城故事(洞箫独奏) - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院 

小城故事多

充满喜和乐

若是你到小城来

收获特别多

看似一幅画

听像一首歌

人生境界真善美这里已包括

谈的谈说的说

小城故事真不错

请你的朋友一起来

小城来做客

谈的谈说的说

小城故事真不错

请你的朋友一起来

小城来做客

 

视频版


  评论这张
 
阅读(861)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018