注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴 臺 書 院

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是琴台书院,昵称琴台乐坊,当代文化人,琴台玉坊顾问。

网易考拉推荐

关于会所及架空层权属的声明  

2011-07-24 15:46:25|  分类: 琴台案牍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    据业委会消息:关山xx会所正在装修外租,已签约合同十年承办幼儿园。小区原本有一家幼儿园,开发商为了谋求经营利益, 擅自决定改变会所用途。为了本小区业主的安全和利益,希望各位业关注,维护小区业主权益。
        1、根据关山春晓物业使用守则约定,会所为公共及康乐设施,不应擅自改变其用途。
        2、根据关山春晓业主公约第七条,会所使用不得影响小区其他业主的公共利益及安全;面向社会对外经营幼儿园业务,增加了小区对外陌生人员及车辆的频繁往来、流动,给小区各位业主的安全管理带来不利影响。
        3、会所建筑面积已分摊进入销售成本,该会所应归为全体业主共有的康乐设施,物业和开发商没有处置权。《物权法》第七十三条明文规定:“建筑区划内的其他公共场所、公用设施和物业服务用房,属于业主共有。”
        4、请各位业主注意开发商标注的业主产权证上,公摊面积是有很大差异的,该面积差异应为公共设施包括会所的建筑面积,物业公司及开发商务必提供建筑面积分摊明细。
        5、关山xx业主公约中明确架空层不属于开发商产权。根据物权法第一百三十六条,建设用地使用权可以在土地的地表、地上或者地下分别设立。新设立的建设用地使用权,不得损害已设立的用益物权。业主在通过购买楼房行为自然取得了该块土地的使用权,且应以该块土地的地表所必须附属的一定范围的上下空间为权利范围,即该块土地的地下、地表(架空层)和地上(楼房)的权利均属于楼房业主拥有。而购房合同明显违反物权法,相关条款属于无效条款。
        6、物权法第一百四十二条,建设用地使用权人建造的建筑物、构筑物及其附属设施的所有权属于建设用地使用权人。业主通过买售楼房,楼房依法转让后,依据“地随房走、地转房随”的法律原则下,业主成为该块土地的使用权人,因此建筑物、构筑物及其附属设施的所有权属于业主所有。架空层也是建筑物的构件之一,已分摊进入销售成本,当然属于该楼房业主的共同所有。
       
        特此声明
 
    推荐阅读:关于架空层权属 http://wenku.baidu.com/view/883dde29bd64783e09122ba5.html
              架空层研究 http://wenku.baidu.com/view/1cf25721dd36a32d7375814b.html
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017