注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴 臺 書 院

 
 
 

日志

 
 

梦驼铃-笛子独奏  

2011-05-14 19:34:20|  分类: 琴台乐坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《梦驼铃》是一首港台歌曲,小轩作词,谭健常作曲, 费玉清原唱。费玉清于19843月推出「梦驼铃」专辑,《梦驼铃》是主打歌曲,空前热卖,蝉联华视「综艺一百」节目流行歌曲排行榜十三周冠军。

王昌龄《出塞》:“秦时明月汉时关,万里长征人未还。 但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。”

“关”是关口的意思,比如山海关。“秦关”在这里引申为边疆了,借指国家。歌曲风格比较古典化,表达了对故国家乡的思念,是一首很有历史沧桑感的不朽作品。

 

本博主用E调竹笛演奏,筒音作2(实际为A调)。

 

视频版


梦驼铃-笛子独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院

 


    攀登高峰望故乡,黄沙万里长,

    何处传来驼铃声,声声敲心坎!

    盼望踏上思念路,飞纵千里山,

    天边归燕披残霞,乡关在何方?

    风沙挥不去印在历史的血痕,

    风沙飞不去苍白海棠血泪,

    黄沙吹老了岁月,吹不老我的思念!

    曾经多少个今夜,梦回秦关......

 

梦驼铃(笛子独奏) - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院
  评论这张
 
阅读(900)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017