注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴 臺 書 院

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是琴台书院,昵称琴台乐坊,当代文化人,琴台玉坊顾问。

网易考拉推荐

克鲁伦河-笛子独奏  

2011-04-25 11:12:26|  分类: 琴台乐坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      《克鲁伦河》是一首悠久的歌曲,它的曲式优美,一直流传至今。先后被甘亚丹、李娜,范海荣、阿里玛、呼斯楞、额尔古纳乐队等歌手演唱。本博主用大降B调湘竹笛演奏,筒音作2,实际调是降E调。用竹笛演奏,或许为首创,以表现蒙古草原母亲河的博大敦厚,绵长深沉!

视频音乐 

       克鲁伦河-笛子独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院

 

        

   视频版

(2013-01-27发布)

         

     

 

      克鲁伦河(笛子独奏) - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院 克鲁伦在蒙古语中译为“光润”之意,取其引申意“发扬光大”而命此河名。克鲁伦河发源于外蒙古肯特山东麓,自西而东到佐修奴勒庙附近进入中国境内,向东流经阿敦础鲁苏木、阿拉坦额莫勒镇注入呼伦湖。全长1264公里,在中国境内长约206.44公里。河面较宽一般达60米。水深2米左右,以夏秋流量最大,两岸有沼泽湿地分布,水草条件好,为优良的天然牧场。古时的蒙古塔塔儿部在这里游牧过,蒙古乞颜部也在这里放牧,乞颜部的首领也速该在克鲁伦河畔被塔塔儿人毒死,也速该的儿子铁木真在这里艰难的成长,开始了“一代天骄”的漫漫长路。据《成吉思汗》(小林高四郎著)书中记载:在克鲁伦河的中岛上,有一座“达翰尔朵”(汉意为行宫)是成吉思汗的大皇后孛儿帖住的地方。蒙古族的母亲河——克鲁伦河!

       推荐网站:全球蒙古文化网平台    

  评论这张
 
阅读(1069)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017