注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴 臺 書 院

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是琴台书院,昵称琴台乐坊,当代文化人,琴台玉坊顾问。

网易考拉推荐

共存与共荣风马牛不相及  

2011-04-12 19:44:16|  分类: 琴台夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

共存与共荣风马牛不相及 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院

 “古今将相在何方,荒塚一堆草没了”,是《红楼梦》开篇“好了歌”的名句。老佛爷、张之洞、黎元洪等连草都没遮住,造孽啊!历史走到现代文明盛世,似乎不全是那个情景,至少,成功的革命家例外。

1987年我和唐俊杰老师去陕西咸阳机械学校,一位热情好客的老师(湖北葛店人)说:到西安来就是看坟头!于是我们兴致勃勃游览了乾陵、昭陵、始皇陵兵马佣,沿途可见大大小小的坟头,那不是寻常百姓的小土包坟茔!当然,官大就是大坟头,像一座小山;官小就是小坟头,最小的也有几十平方米的平房大,按品位规格,王侯将相各就各位,的确是西北一道壮观的风景线!我们下到阴森但不恐怖的永泰公主墓道,亲手抚摸那石头棺盖,大有往事千年之感。

陵,是专指帝王驾崩后的墓地。乾陵、昭陵,依山为陵,那气势岂是纪念堂相比拟!中山陵也比纪念堂雄伟。据胡汉民说,孙中山曾说过,“他日我辞世后,愿向国民在此乞一抔土,以安置躯壳尔”,那意思不是要建什么陵,只是向国民乞求一抔土!规格大小,具体明确。然而,中华儿女怎么可以草草埋葬一位挖掉皇陵基业的共和领袖!于心何忍?情何以堪!奉安大典,如期完成,那是国民意志!众望所归,江河可以作证,孙文精神与山川同在,与日月同辉。而今又依山建了“华国锋之墓”,据凤凰网称,“陵园占地10公顷(相当14个标准足球场大),墓两侧是两大山崖,如同张开的鸡翅,墓峯俨如鸡头......陵墓设计参仿为国父孙中山建设的南京中山陵,坐北朝南,依山而建,居高临下,俯视交城。花岗岩石级共365级,两侧白玉栏杆相护。最顶墓碑为花岗大石鼎,正看如H,取“华”字汉语拼音开头大写字母,既喻华国锋,也有中华之意;鼎高5.5米,寓意华国锋55岁成为中共中央主席”。

好事媒体称“华国锋陵”,用意何在?为什么形容为“鸡翅”、“鸡头”?外星人区别不了鸡和凤,凤凰网网民也不认得?

         依山而建,占地10公顷,称“墓”,显然不相称,谓“陵”,似乎贴切,毕竟华国锋曾为中国大陆党国元首,平反了“六十一人叛徒集团”等一批重大错案,尤其在粉碎“四人帮”的斗争中作出了关键贡献,那些人的后人感恩厚葬,华国锋受之无愧。但也有网民愤愤不平,认为,这是陷华国锋于不义。

另有人发帖说:

08年,华国锋之子苏彬、苏华等提出墓地选址“四不原则”,不占用耕地、不与民争地、不破坏环境、不损坏古迹。最终选中华国锋老家山西交城卦山南麓的荒山石坡作为墓地。此处现在看起来虽比较宏伟,但其原本是一块荒石坡,请大家不要做过多解读。如果有当地的网友,可以出来证明一下。记者同志是把整座山全部算进去才得出“14个足球场面积”的结论吧。通过照片能看出其是14个足球场的面积吗?有足球场建在坡上的吗?如果诸位去过共青城,可以看看耀邦同志的陵园,也是依山而建。个人以为,不要借此问题对逝者冷嘲热讽,国锋同志、耀邦同志的品格相信在每一位有良知的中国人心中都自有定论,他们能够经得起历史的检验。希望这些墓地能够作为爱国主义教育基地发挥其应有的作用。

共存与共荣风马牛不相及 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院我觉得,“四不原则”说的非常理性。把无产阶级革命家埋在荒山野岭也不像话!但是规格大小,是否为荒地,是那些人的后人的作为,苏家不会做主;应视为国葬,是党的事,政府职能部门的事。有规矩就按规矩办,没有规矩就按实例看着办。

毛主席曾教导说:“我们的干部,无论职位高低,都是人民的勤务员”,没有过时?胡锦涛总书记20085月31日在陕西省汉中市宁强县看望慰问受灾群众和救灾人员时,65岁的陶耀秀老人正躺着输液,见总书记走来,赶紧起身。胡锦涛快步走上前,扶住她的肩说:“不动,不动,你快躺下。”陶耀秀流着激动的眼泪说:“谢谢你,你是总书记,还大老远来看我们这些普通农民。”总书记拉着她的手引用主席的教导说:“我们都是人民的勤务员,人民的事情我们都应该关心。”说着,胡锦涛小心地扶着老人慢慢躺下。多么感人!

人生在世,身份地位,天壤之别。只有“死亡仅一次”是公平的。死后还要讲究级别,能够光宗耀祖,这人生就有奔头了。难怪曹操谎称设计72疑塚,忌讳活人窥其遗容,绝对不能供孙、刘的后人观赏,或者收取门票,难得清净!今年的清明,“天价墓地”倍受关注,又深陷“20年使用期限”的争议漩涡。华主席墓葬适逢敏感时期,有网民胡言乱道,风言风语,在所难免。

同样是月亮、星星、池塘、垂柳,活法、死法、埋法可大不一样。古往今来,如此而已。“不看了,大通铺似的,活着扎人堆里,死了还是人挤人”(孙红雷饰演的李香山在看墓地时说的经典台词),成为对现实生活的莫大讽刺;能住上“大通铺”已算奢侈。于是有网民哀叹:“生时做房奴,死后做坟奴”,已然成为新世纪屁民的忧患共识。死,不可怕,可怕的是对死的恐惧!对死后的埋单问题,恐怕是新时代的恐惧之恐惧。当我们忽然记起孙中山的民生主义像如获至宝的时候,又遇到新的大难题!

孙中山先生遗嘱云:“余致力国民革命凡四十年,在求中国之自由平等......”;毛主席对接班人华国锋说:“你办事我放心”,袒露的都是伟人的胸襟!孙中山主张“天下为公”,毛主席主张“大公无私”,他们的革命理想有着本质区别。共产?共谁的产?孙中山说是“国民”的,所以,用了一个“乞”字,可怜的基督徒,总想赎罪,只求一抔土;共产党无神论者,认为是“国家”的,规模可以官员拍板,说是爱国主义教育基地,居功为民,纳税人埋单,理所当然。可是,我以为共产与共和,公民与公仆,共存与共荣,风马牛不相及。有空看看《生存风水学》,或但丁的《神曲》,地狱、炼狱、天堂!篇篇精彩。

共存与共荣风马牛不相及 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院

 

墓地不要紧,只要主义真,埋了我一个,自有后来人。公民们,努力奋斗吧,共产主义实现了,生前都是平等的,何愁人生后花园?愿华主席保佑,英特耐雄纳尔一定会实现!

 

推荐观看:华国锋接见波尔布特

 

 

 

          

  评论这张
 
阅读(3350)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017