注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴 臺 書 院

 
 
 

日志

 
 

我想有个家-萨克斯独奏  

2011-02-23 00:52:15|  分类: 琴台乐坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1990年1月,潘美辰个人创作曲《我想有个家》获台湾第一届金曲奖,年度最佳歌曲奖。本博主用萨克斯独奏,C调。        

               歌词       

       我想有个家
  一个不需要华丽的地方
  在我疲倦的时候
  我会想到它
  我想有个家
  一个不需要多大的地方
  在我受惊吓的时候
  我才不会害怕
  谁不会想要家
  可是就有人没有它
  脸上流著眼泪
  只能自己轻轻擦
  我好羡慕他
  受伤后可以回家
  而我只能孤单的
  孤单的寻找我的家
  虽然我不曾有温暖的家
  但是我一样渐渐的长大
  只要心中充满爱
  就会被关怀
  无法理怨谁
  一切只能靠自己
  虽然你有家什么也不缺
  为何看不见你露出笑脸
  永远都说没有爱
  整天不回家
  相同的年纪
  不同的心灵
  让我拥有一个家
我想有个家-萨克斯独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院
 
 
    另,《我想有个家》是于2007年首播的亲情电视剧,由郭少雄执导,由江珊等主演。女主人公孟源抛下自己的家庭,离开丈夫儿子,到城乡之间的一个小村,办了一家儿童村,收养了11个罪犯的子女,故事由此展开。
        这是一个感人至深,情真意切的故事。女主人公孟源抛下自己的家庭,离开丈夫﹑儿子,到城乡之间一个小村,办了一家儿童村,收养了11个罪犯的子女。他们有的父亲被判死刑,有的母亲住在监牢之中……他们失学,无家可归,住在水泥管子里﹑大桥下 。孟源收养他们,关心他们,爱护他们,抚养他们成长。一个个叛逆的孩子﹑一颗颗扭曲的心灵 ﹑一段段辛酸的家庭故事,便在孟源与孩子们间展开……11个孩子中,最大的是15岁的男孩奇深,最小的是只有6岁的女孩俊丫,他们同孟源对抗着,争斗着,吵闹着,关心着。
  奇深从牢里接回了父亲,和孩子们给他送了终;小霞从给父亲服用药品,毒死父亲的心理阴影中走出来;小帅在儿童村中躲过了盗窃团伙的追杀;俊丫从被拐带中受到惊吓,又被孩子们用爱心呼唤,再绽开天真的笑容。孩子们和村里的孩子﹑和村民们﹑和监狱里的亲人﹑和社会上的形形色色的人交往。他们成长着,改变着。救助弱势群体的孩子们,使得民政婆婆,张警官,以及企业家破烂王等人,都伸出援助之手。政府﹑公安机关﹑企业﹑农民﹑社会上形形色色的人,都瞩目这些孩子,关爱他们的成长。
  没有说教,没有宣传,没有虚假的故事。一件件惊心动魄的事件,带起一段段真挚的情感。是写人,写人的命运,写人生的艰难。这是一部迥别与所有同类题材的新剧,人性的力量,感人至深。 
  评论这张
 
阅读(1107)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018