注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴 臺 書 院

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是琴台书院,昵称琴台乐坊,当代文化人,琴台玉坊顾问。

网易考拉推荐

民事诉讼状  

2008-05-31 22:20:42|  分类: 琴台案牍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上诉人:弟xx,1958年10月10日生,汉族,xx市人,住xx市xx区关山春晓香榭苑,邮编xxxx

上诉人:兄xx,1947年12月16日生,汉族,xx市人,个体工商户,住xx市沿河大道85号。

被上诉人:彭xx,男,汉族,xx市人,住xx市霍城村。

上诉人因不服xx市人民法院(2007)x民初字第561号民事裁定,提起上诉。

上诉人因房屋拆迁还建,经政府职能部门补偿安置霍城村临街处台基一个约80平方米,依法办理了建房手续,然而却遭到被上诉人多次干预阻扰,合法建房无法施工,直接损失2680元。

今年6月13日,上诉人再次与彭xx协商,被上诉人声言“任何人不许动一寸土,就是胡锦涛来也不行”。上诉人认为:建筑红线图和中华人民共和国房屋建设许可证是建房的法律凭证,也是变更或办理土地证的法定程序文件,原告在政府安置的台基上建房手续完备,合法,权利正当,应该受到法律保护。早在1997年xx县政府对霍城村老城区的改造工程中,被上诉人彭xx原部分台基和台基以外的集体土地已由政府征用,并签有《承诺书》、《拆迁协议书》,作了安置补偿,已建五层楼房一栋。其协议书第4条明确写明:“彭春祥让出的部分台基由指挥部安排其他拆迁户建设,彭春祥不得以任何理由或借口阻碍其他拆迁户的建设。”此协议经过被上诉人签名,具有法律效力。

上诉人认为:一审法院裁定驳回起诉适用法律不当。理由如下:

一、起诉书只是请求排除建房障碍,兄xx建房施工权来源于弟xx的授权。兄弟合作建房,利益共享,诉讼标的一致,与本案均有直接利害关系。兄xx受托交纳了建房手续费用,雇工付资,因为建房受到阻挠,利益直接受到侵害,经济受损事实存在。所以认定兄xx不是本案直接利害关系人是错误的。

二、兄xx是具有完全民事行为能力的自然人,有民事诉权。他没有只用自己的名义,也没有借弟xx的名义起诉,而是作为共同诉讼人(共同原告)提出诉求,符合经济审判原则,其民事法律行为有效。

三、一审法院既无立案通知书,又不发送传票,远在外地的弟xx怎么了解诉讼情况?弟xx并不反对胞兄处理诉讼事务,也补签了委托书,没有撤诉意愿。

四、既然裁定书认为弟xx是合法的原告人,就不能因为质疑其兄xx不是直接利害关系人而剥夺其弟xx的实体诉权。于法无据。

综上所述,被上诉人阻扰上诉人建房是没有道理的,必须停止侵害;一审程序不规范,裁定驳回起诉适用法律不当。为了建房施工顺利进行,保护公民的合法权益不致继续受到损害,上诉至二审法院,请求撤消xx市人民法院(2007)x民初字第561号民事裁定,不胜感戴!

此致

市中级人民法院

                                                               

                                                                              委托代理人

                                                           

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017